Как определить готовность рыбы

Как рассчитать время приготовления рыбы в виде стейка?

Готовьте рыбу из расчета 2 минуты на каждый см рыбы.

Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), достаточно просто пожарить рыбу на сковороде.

Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.

Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.

Как определить готовность рыбы, запеченной целиком?

Готовность рыбы можно определить по ее плавнику. Если плавник (смотрите фото) легко вытаскивается из запеченной целиком рыбы, значит рыба готова!

Related Articles

2 комментария

  1. Василий

    Лайфхак взял на заметку, всегда теперь использую, когда готовлю рыбу.

  2. Милана

    Другой показатель: готовность рыбы определяется по размягчению спинного плавника. Если плавник легко отрывается – рыба сварилась. Сваренную рыбу до подачи на стол надо держать в бульоне.

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *