Как правильно заворачивать в фольгу

Многие хозяйки на кухне используют фольгу для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей и т.д. Но мало знает, что у фольги стороны разные — матовая и зеркальная. Так какой же стороной правильно заворачивать продукты в фольгу?

Оказывается, все зависит от того, для чего вы используете фольгу в данный момент. Зеркальная сторона более интенсивно отражает тепловые лучи, поэтому, чтобы блюдо приготовилось быстрее, мясо, рыбу или овощи заворачивают в фольгу матовой стороной наружу, зеркальной сторона будет внутри.

Но, если вам, например, нужно снизить температуру верхней поверхности пирога или закрыть крылышки у курицы, чтобы они не подгорали, накрывайте блюдо фольгой блестящей стороной наружу, отражающая способность глянцевой стороны защитит от подгорания.

Таковы общие правила использования фольги, тем не менее разница в отражающей способности глянцевой и матовой поверхностей всего 10 процентов. Поэтому при запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие практически незаметно и мало повлияет на время приготовления.

1 комментарий

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *