Сколько времени готовить курицу

Лайфхаки для любителей курочки! Сколько времени готовить курочку при варке или в духовке, как проверить готовность курицы, какая температура готовности курицы? На эти и другие вопросы ищите ответы в этой статье!

Итак, начнем!

Варим курицу до готовности

Время готовности курицы при варке, конечно же, будет зависеть от размера курочки и ее вида, суповые и деревенские курицы варятся дольше, чем бройлерные. Варите целиковую курицу после закипания (не забудьте снять пенку) в течение 1 часа, далее проверьте на готовность (как, расскажу далее) и, если курица не готова, увеличьте время еще на 15 минут, проверьте снова. Общее время готовности деревенской курицы может достигать и двух часов. Курица кусочками варится быстрее — 20-30 минут.

Запекаем курицу до готовности

Теперь поговорим о запекании целиковой курицы.

Сколько готовить курицу в духовке целиком?

Курицу весом до 1,5 кг запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 1 час. Курицу весом до 2,5 кг придется запекать при той же температуре 1,5 часа. По истечении этого времени нужно проверить курицу на готовность и при необходимости добавить время запекания.

Сколько готовить курицу гриль?

Курицу гриль необходимо готовить при температуре 200 градусов в течение примерно 45 минут для тушки весом до 1,5 кг. Затем обязательно проверить на готовность и при необходимости добавить время приготовления.

Как проверить готовность курицы в духовке и при варке?

Чтобы понять, готова ли вареная курица, нужно проткнуть ее вилкой в самом толстом месте. Вилка должна легко выходить из мяса и вытекаемый сок не должен быть розовым.

Определить готовность курицы, запекаемой в духовке, можно проткнув вилкой или ножом место, показанное на картинке. Вытекаемый при этом сок должен быть прозрачным.

Температура готовности курицы

Для того, чтобы определить готовность курицы, можно использовать кулинарный термометр. Температура внутри курицы, запеченной целиком, должна быть 72-75 градуса. После того, как вы вынете курицу из духовки, ей надо отдохнуть в течение 7-15 минут в зависимости от размера курицы. За это время соки внутри курочки равномерно распределяться и мясо станет более сочным. Температура внутри курицы после отдыха должна быть 82-85 градусов.

Теги:    

Related Articles

1 комментарий

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *