«Быстрые» пирожки. Пошаговый рецепт

быстрые пирожки

Ингредиенты:

¾ ст. молока,
1 ст.  л.  сахара,
½ чайной ложки соли,
200 г сливочного масла,
3 ст.  муки,
50 г дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (последние гораздо удобнее).

К вам срочно нагрянули гости? Дети просят «чего-нибудь» вкусненького и побыстрее? Необходимо снять стресс после работы? Тогда этот рецепт «быстрых» пирожков — для вас! Набор продуктов, необходимых для приготовления — минимальный. Кроме того, рецепт можно модифицировать: он годится и для постных пирожков, и для сдобных.

Приготовление  «быстрых» пирожков:

Растворяем дрожжи в чуть теплом молоке (в горячем молоке дрожжи погибнут, и пирожки не поднимутся), добавляем сахар и соль, немного растопленное масло, 3 стакана муки. Руками тщательно  вымешиваем тесто. Вот, собственно, и все! Ждать, пока тесто «подойдет», не нужно.

Делаем пирожки с любой начинкой ( для получения красивого цвета  слепленные пирожки можно смазать взбитым с сахаром яйцом или молоком),  и тут же отправляем в духовку или на сковородку.

Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков, в процессе выпекания или жарки пирожки значительно увеличиваются в размерах, так что изначально делать их нужно маленького размера.

При необходимости приготовления постных пирожков молоко можно заменить на воду, сливочное масло — на оливковое или подсолнечное, вкусовые качества пирожков практически не страдают. Для получения более сдобного и сладкого теста в него можно добавить 1 яйцо и немного больше сахара (по вкусу). При добавлении в тесто кунжута можно выпекать вкуснейшие булочки без начинки.

Теги:    

1 комментарий

  1. admin

    Пирожки получились очень вкусные, тесто нежное, мягкое, и, действительно, очень быстро готовятся!

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *