Ингредиенты:
1 большой багет
100 г сливочного масла, порезанного на кусочки
4 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
красный перец по вкусу
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки сушеного орегано
половина чашки мелко тертого пармезана
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
Приготовление чесночного хлеба:
Разогрейте вашу духовку. Застелите противень фольгой.
Разрежьте багет вдоль и положите его на фольгу.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, соль, перец, потомите все 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орегано.
Полученной чесночной смесью равномерно полейте багет. Посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте в духовке в течение 2-3 минут.
Выньте хлеб из духовки, посыпьте петрушкой и зеленым луком, нарежьте на порционные кусочки.
Можно подавать к столу! Такой ароматный, хрустящий хлеб отлично подойдет к супу, борщу, да и просто как закуска, он просто великолепен!
1 комментарий
admin
14.05.2016 at 12:19Это вкусно )) Съели с супчиком сразу весь багет )