Чесночный хлеб

чесночный хлеб

Ингредиенты:

1 большой багет
100 г сливочного масла, порезанного на кусочки
4 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
красный перец по вкусу
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки сушеного орегано
половина чашки  мелко тертого пармезана
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка рубленого зеленого лука

Приготовление чесночного хлеба:

чесночный хлеб ингредиенты

Разогрейте вашу духовку. Застелите противень фольгой.

Разрежьте багет вдоль и положите его на фольгу.

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, соль, перец, потомите все  2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орегано.

Полученной чесночной смесью равномерно полейте багет. Посыпьте тертым пармезаном.

Запекайте в духовке в течение 2-3 минут.

Выньте хлеб из духовки, посыпьте петрушкой и зеленым луком, нарежьте на порционные кусочки.

чесночный багет

Можно подавать к столу! Такой ароматный, хрустящий хлеб отлично подойдет к супу, борщу, да и просто как закуска, он просто великолепен!

Теги:    

Related Articles

1 комментарий

  1. admin

    Это вкусно )) Съели с супчиком сразу весь багет )

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *