Домашний майонез

домашний майонез

Ингредиенты:

— 1 желток;
— чайная ложка горчицы (можно с зернышками);
— щепотка соли (лучше морской);
— сок лимона;
— 200-250 мл оливкового (растительного) масла.

Приготовление домашнего майонеза:

Для приготовления майонеза необходимо в миску отделить желток от белка, добавить чуть-чуть соли, чайную ложку горчицы и столько же сока лимона. Здесь есть небольшая хитрость: и миска, и желток должны быть обязательно комнатной температуры.

Следующий и основной этап – взбивание. Взбивать можно как венчиком вручную, так и блендером до образования светло желтой массы. В процессе взбивания тоненькой струйкой постепенно нужно вливать оливковое или растительное масло желательно самого высокого качества. Именно масло придает майонезу изысканный вкус и гарантирует его успех. На одно яйцо понадобится не более 250 мл масла.

Чтобы майонез не был слишком густым, в процессе взбивания можно добавить еще немного сока лимона. Домашний майонез совсем не обязательно должен получиться белого цвета. Главное – его вкус.

Классический майонез может быть основой многих новых соусов. А их количество зависит только от Вашей фантазии. Майонез можно сделать чесночным, добавив перетертый чеснок, или зеленым, смешав его с соусом песто, или измельченной зеленью. И тот, и другой будут просто восхитительными.

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *