Молодой картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром

молодой картофель запеченный в духовке со сливками

Ингредиенты для рецепта молодого картофеля, запеченного в духовке:

  • 1 кг молодого картофеля небольшого размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона
  • 300 мл 20 % сливок
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленький лук шалот
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 130 г тертого твердого сыра

Приготовление молодого картофеля, запеченного в духовке со сливками и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Хорошо помойте картофель (удобно использовать для этого зубную щетку).
  3. Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте эстрагоном.
  4. Запекайте молодой картофель в течение примерно 20 мин, готовность картофеля можно проверить зубочисткой – она должна мягко входить в картошечку.
  5. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте мелко измельченный чеснок, порезанный лук-шалот, мускатный орех и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. С помощью вилки немного разломайте запеченную картошечку.
  7. Равномерно полейте сливочной смесью   картофель, посыпьте натертым сыром.

картофель запеченный в духовке

  1. Выпекайте в течение примерно 50 минут, пока сыр не расплавится, а крем не зарумянится.
  2. Выньте готовый картофель из духовки и дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Вкусный и ароматный гарнир готов! Приятного аппетита!

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *