Готовим вкусную уху дома

уха дома

В мире существует большое разнообразие рецептов рыбной ухи. Практически в каждой семье есть свой способ  приготовления.  Конечно, всем известно, что самая вкусная уха получается на природе в хорошей компании и варится она на костре в котелке. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусную уху.  Если правильно приготовить ее, то она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя процесс приготовления этого популярного рыбного супа достаточно прост, следует знать, что качество воды очень влияет на конечный вкус ухи. Для ее приготовления вам потребуется хорошая вода и конечно же  рыба. В своем рецепте я буду использовать щуку.

Для ухи нам понадобится:

 

рыба (щучьи головы, хвосты, кусочки рыбы)

картофель – 4 шт.

пшено – 100 грамм

1 средняя луковица

1 небольшая морковка

зелень (зеленый лук, петрушка) для украшения

специи – лавровый лист, соль, черный перец горошком, черный молотый перец

сливочное масло – 30 г

 

Способ приготовления ухи в домашних условиях:

 

Начинаем с разделки рыбы. Удаляем рыбную чешую, потрошим ее, затем разрезаем на порционные куски. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее щучьи головы, хвосты и другие кусочки рыбы. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, а затем варим на слабом огне без крышки, чтобы бульон  стал вкусным и прозрачным. Время варки речной рыбы составляет примерно 15-20 минут. Индикатором готовности  послужит отделение мяса рыбы от костей.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем на средние кусочки, лук на 4 части, а морковь колечками.

Вынимаем рыбу из  кастрюли, процеживаем бульон через сито или марлю, ставим на газ и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель, варим еще 5 минут. Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варим еще  10 – 15 минут. За 5 минут до готовности не забываем посолить наше блюдо.

Чтобы уха получилась настоящей, с ароматом костра, берем березовую щепку, поджигаем, даем немного погореть и затем опускаем в уху, чтобы огонь потух. В конце варки добавляем сливочное масло.

Подаем вкусную, ароматную уху, украсив рубленой зеленью и посыпав черным молотым перцем по вкусу.

Теги:    

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *