Ингредиенты:
1 большой болгарский перец (можно заменить на какой-нибудь острый перчик)
1 небольшой кочан цветной капусты, нарезать на маленькие соцветия
соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для поджаривания кесадильи
немного зеленого лука, мелко порезанного
1 столовая ложка сока лайма
2 чашки натертого сыра
12 лепешек
Приготовление:
1. Перец запекайте в духовке до тех пор, пока шкура не потемнеет. Остывший перец очистите от шкурки и семян. Нарежьте перец на тонкие полоски.
2. В большой миске перемешайте цветную капусту с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте соль и перец.
3. На разогретую тяжелую сковороду выложить цветную капусту и обжарить на сильном огне до румяной корочки, при этом сама капуста не должна стать мягкой. Переложите цветную капусту на разделочную доску для остывания.
4. Смешайте цветную капусту и нарезанные перец, добавьте зеленый лук, сок лайма, соль и перец по вкусу.
5. На лепешку выложите начинку и посыпьте ее сыром, закройте второй лепешкой. Проделайте это со всеми лепешками.
6. Обжарьте лепешки с двух сторон на среднем огне. Порежьте готовые кесадильи и подавайте к столу с соусом из сметаны и тмина!
Нам важны Ваши комментарии: