Время приготовления 40 мин.
На 2-3 порции.
Ингредиенты:
Для соуса :
- 170 г нежирного йогурта
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- морская соль и черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
- ½ чайной ложки оливкового масла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 3 филе анчоуса в масле
Для салата:
- 2 средние куриные грудки
- 1 пучок салата ромэн
- морская соль и перец по вкусу
- половинка маленькой красно-кочанной капусты
- 1 маленькое красное яблоко, нарезанное на тонкие полоски
- половина чашки нарезанного миндаля
- ½ чайной ложки оливкового масла
Для крутонов :
- 3-4 кусочка французского хлеба
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего рубленого орегано
- морская соль и черный перец
Приготовление :
- Взбейте миксером все ингредиенты для соуса. Отложите соус в сторону.
- Приправьте куриные грудки солью и перцем и жарьте на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Остудите.
- Нарежьте хлеб кубиками. Нагрейте оливковое масло в небольшой антипригарной сковороде.
- Добавьте в нее мелко нарезанное орегано и кубики хлеба.
- Перемешивайте и подсушивайте до тех пор, пока кубики не станут золотисто-коричневого цвета.
- Подготовьте салат ромэн: уберите внешние листья и отрежьте корень.
- Промойте листья под холодной водой.
- Крупно порвите листья салата и выложите на большую плоскую тарелку.
- Нашинкуйте красно-кочанную капусту и выложите поверх салата ромэн.
- Добавьте кусочки яблока и полейте все соусом.
- Перемешайте салат и посыпьте его миндалем и гренками.
- Нарежьте куриные грудки на тонкие кусочки и положите поверх салата.
- Посыпьте натертым пармезаном.
Вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!
Нам важны Ваши комментарии: