Новый вкус любимого салата. Салат цезарь с курицей на гриле, красно-кочанной капустой и яблоком

салат цезарь

Время приготовления 40 мин.

На 2-3 порции.

Ингредиенты:

 Для соуса :

  • 170 г  нежирного йогурта
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 3 филе анчоуса в масле

Для салата:

  • 2 средние куриные грудки
  • 1 пучок салата ромэн
  • морская соль и перец по вкусу
  • половинка маленькой красно-кочанной капусты
  • 1 маленькое красное яблоко, нарезанное на тонкие полоски
  • половина  чашки нарезанного миндаля
  • ½ чайной ложки оливкового масла

Для крутонов :

  • 3-4 кусочка французского хлеба
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего рубленого орегано
  • морская соль и черный перец

Приготовление :

  1. Взбейте миксером все ингредиенты для соуса. Отложите соус в сторону.

соус для салата цезарь

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем и жарьте на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Остудите.
  2. Нарежьте хлеб кубиками. Нагрейте оливковое масло в небольшой антипригарной сковороде.
  3. Добавьте в нее мелко нарезанное орегано и кубики хлеба.
  4. Перемешивайте и подсушивайте до тех пор, пока кубики не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Подготовьте салат ромэн: уберите внешние листья и отрежьте корень.
  6. Промойте листья под холодной водой.
  7. Крупно порвите листья салата и выложите на большую плоскую тарелку.
  8. Нашинкуйте красно-кочанную капусту и выложите поверх салата ромэн.
  9. Добавьте кусочки яблока и  полейте все соусом.
  10. Перемешайте  салат и посыпьте его миндалем и гренками.
  11. Нарежьте куриные грудки на тонкие кусочки и положите поверх салата.
  12. Посыпьте натертым пармезаном.

салат цезарь с курицей гриль

Вкусный и легкий салат готов! Приятного аппетита!

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *