Булгур с морепродуктами

Булгур представляет собой не что иное, как измельченные зерна пшеницы, просушенные, пропаренные и лишенные оболочки. Булгур — очень полезная крупа, она содержит в себе практически все необходимые микроэлементы и витамины. Благодаря мелкому дроблению зерна булгур нужно варить всего 10 минут, поэтому его очень удобно использовать для быстрых гарниров, плова или салатов.

Предлагаю вам простой рецепт вкусного булгура с морепродуктами. Готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • булгур 200 г
  • смесь морепродуктов (кальмары, мидии, креветки) или любимые морепродукты по отдельности — 200-300 г
  • любой бульон или горячая вода — 400 мл
  • порошок карри 1 ч. л.
  • специи для морепродуктов любые — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление булгура с морепродуктами:

  • Морепродукты разморозить, слить излишек влаги и выложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Посыпать специями и обжарить 3-4 минуты. Выложить морепродукты на тарелку.
  • В ту же сковороду засыпать булгур, посыпать карри, обжарить, помешивая 1 минуту, залить горячей водой или бульоном и варить 6-7 минут.
  • К почти готовому булгуру добавить морепродукты, все перемешать и томить еще 2-3 минуты.

Булгур с морепродуктами готов! При подаче блюдо можно посыпать тертым пармезаном или мелко порубленной петрушкой.

Related Articles

1 комментарий

  1. Татьяна

    Вкусный, легкий и полезный ужин. Готовьте, не пожалеете :)))

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *