Хрустящая цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и лайма

жареная цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и сосокм лайма

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких кочана цветной капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла (30 г)
  • около 30 г очищенных тыквенных семечек
  • ½ чайной ложки красного перца (или меньше, если не любите острое)
  • сок половины лайма (примерно 1 ст. ложка)
  • любимая зелень для подачи

Приготовление жареной цветной капусты с соусом:

Разогрейте духовку до 230° С.  Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпьте солью и черным перцем.

Разберите цветную капусту на соцветия и порежьте их на ломтики толщиной 1-1,5 см.

порезать цветную капусту ломтиками

Разложите капусту на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом (1 ст. ложка) и посыпьте солью и черным перцем.

сбрызнуть цветную капусту маслом и посыпать специями

Запекайте цветную капусту в духовке 15-20 минут, пока соцветия не зарумянятся. Переверните капусту и запекайте ее еще около 15-20 минут до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.

В то время пока цветная капуста жарится, в небольшом сотейнике на среднем огне, растопите масло, затем уменьшите огонь до среднего  и добавьте семена тыквы. Помешивая все время, варите, пока масло не станет светло-коричневым и не запахнет жареными семечками, примерно от 4 до 6 минут.

варить тыквенные семечки в масле

Дайте маслу остыть в течение 10 минут, затем добавьте сок лайма и приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.

добавить в соус сок лайма

Разложите капусту на сервировочную тарелку, сбрызнете соусом и посыпьте зеленью.

жареная цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и сосокм лайма

Хрустящая цветная капуста с соусом  с тыквенными семечками и соком лайма готова! Приятного аппетита!

Теги:    

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *