Молодой картофель запеченный в духовке

Рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке с ветчиной и сыром. Такой картофель станет полноценным вторым блюдом или, если убрать ветчину, прекрасным гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 шт. молодого картофеля
  • шепотка крупной соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 100 г нарезанной кубиком ветчины
  • ½ большого красного перца, порезать кубиком
  • 4 зеленых лука, мелко нарезать
  • соль и свеже-молотый перец по вкусу

Приготовление картофеля, запеченного в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  2. Промойте картофель, проткните его вилкой в нескольких местах. Посыпьте форму для выпечки крупной солью и положите сверху картофель. Запекайте картофель в течение примерно 1 часа до готовности, перевернув один раз.
  3. Дайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам вдоль и с помощью маленькой ложки вырежьте изнутри, оставляя 5-мм толщину картофельной лодочки. Используйте удаленную мякоть, чтобы сделать пюре.
  4. Смажьте половинки картофеля внутри и снаружи растопленным маслом и выложите на противень. Посыпьте лодочки из картофеля половиной тертого сыра. Заполните картофель нарезанной кубиками ветчиной, красным перцем и зеленым луком, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положите размятый в пюре картофель с оставшимся сыром и запекайте в течение 15 минут.
Теги:    

Related Articles

1 комментарий

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *