Паста 4 сыра, запеченная в духовке

Вкуснейшая паста, запеченная в духовке со сливками и 4-мя видами сыра. В данном рецепте мы будем использовать рикотту или маскарпоне, моцареллу, пармезан (или любой другой твердый сыр), а так же любой голубой сыр. У вас получится сырная паста с сырной корочкой… В общем рецепт для любителей макарон, запеченных с сыром 🙂

Ингредиенты для пасты 4 сыра:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг пасты (лучше всего использовать маленькие виды пасты, например ракушки)
  • 200 г рикотты (можно заменить маскарпоне)
  • 1 стакан крупно натертой моцареллы
  • 1 стакан натертого пармезана
  • 100 г любого голубого сыра
  • 1 стакан измельченных помидоров в собственном соку
  • 1 стакан молока или сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина или базилика

ингредиенты паста запеченнная с сыром

Приготовление пасты 4 сыра, запеченной в духовке:

      1. Вскипятите воду в кастрюле и варите пасту до состояния al dente.
      2. Нагрейте духовку до 250 градусов.
      3. Пока нагревается духовка и варятся макароны, смешайте в миске все 4 сыра, половину отложите в сторону.
      4. Взбейте молоко или сливки с измельченными помидорами, добавьте половину сыра и травы.
      5. Готовые макароны смешайте с полученной сырно-помидорной массой, при необходимости посолите, поперчите.
      6. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее макароны и посыпьте оставшимся сыром.
      7. Запекайте пасту до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
      8. При подаче можно посыпать зеленым луком.

паста запеченная с сыром 1
паста запеченная с сыром 2

Related Articles

4 комментария

  1. timy4

    После чего, подготовьте емкость, которую можно будет поместить в духовку. Для этого просто смажьте её сливочным маслом и распределите по её поверхности отваренные макароны. Поверх макарон выложите обжаренные в томатной пасте и мясном бульоне грибы, сформировав некий слой. И в качестве завершающего этапа добавьте натерты сыр так, чтобы он покрыл всю площадь посуды. Отправляйте почти готовую пасту в духовку и запекайте до тех пор, пока прослойка из сыра не начнет твердеть. После чего, достаньте готовую пасту из духовки и сразу же подавайте к столу!

  2. Василий

    Для тех, кто любит сыр и макароны, это блюдо будет идеальным.

  3. Лев

    В высшей степени нужная информация. Стоит покумекать.

  4. Маргарита

    Давным давно отыскивал данную заметку. Отыскал на нынешнем проекте. Благодарю

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *