Паста, запеченная с 5 сырами

паста запеченная с сыром

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 кг пасты (лучше всего использовать маленькие виды пасты, например ракушки)
200 г рикотты (в данном случае можно заменить маскарпоне)
1 чашка крупно натертого сыра маасдам
1 стакан крупно натертой моцареллы
1 стакан натертого пармезана
100 г любого голубого сыра
1 стакан измельченных помидоров в собственном соку
1 стакан молока или сливок
Соль, перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина или базилика

ингредиенты паста запеченнная с сыром

Приготовление пасты:

1. Вскипятите воду в кастрюле и варите пасту до состояния al dente.
2. Нагрейте духовку до 250 градусов.
3. Пока нагревается духовка и варятся макароны, смешайте в миске все 5 сыров, половину отложите в сторону.
4. Взбейте молоко или сливки с измельченными помидорами, добавьте половину сыра и травы.
5. Готовые макароны смешайте с полученной сырно-помидорной массой, при необходимости посолите, поперчите.
6. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее макароны и посыпьте оставшимся сыром.

паста запеченная с сыром 1
7. Запекайте пасту до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
8. При подаче можно посыпать зеленым луком.

паста запеченная с сыром 2

Теги:     , ,

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *