Рецепт мягкого сочного мяса, жареного в яйце

По этому рецепту можно жаpить любое мясо, и всегда мясо получится мягкое и сочное.  Яйцо обволакивает мясо при жарке и не дает вытекать мясному соку. В маринаде с яйцом можно замачивать мясо на ночь и жарить на следующий день.

Приготовление сочного, мягкого мяса:

  1. Берем любое мясо на отбивные — индейку, говядину, свинину. Нарезаем его ломтиками поперек волокон.
  2. Кусочки мяса надо посолить, поперчить, можно посыпать паприкой. Немного отбить молоточком.
  3. В миске немного взболтать яйцо вилкой.
  4. Каждый кyсочек отбивной обмакиваем в яйцо и кладем на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарим минуту с одной стороны, потом минуту с другой и далее доводим до готовности.
  5. Если вы хотите замариновать мясо на ночь, так же взболтайте в миске яйцо, посолите, поперчите, добавьте щепотку  сухого чеснока и паприки, положите в этот маринад порезанное мясо. На следующий день мясо можно так же жарить на раскаленной сковороде. Получится очень нежная и сочная отбивная даже из не очень хорошего куска мяса.
Теги:     ,

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *