Стейк из форели на сковороде

IMG_7611

Если хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным, приготовьте стейк форели или семги! Это очень быстро, вкусно и нежно.

Ингредиенты:

стейк форели на коже
оливковое масло для смазывания сковороды
сливочное масло
соль, перец по вкусу
тимьян

Приготовление:

  • Форель приправьте солью и перцем (очень вкусно получается с розовым перцем).
  • Выложите на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду.
  • Положите на сковороду кусочек сливочного масла. И когда оно начнет таять, поливайте растопленным маслом форель.
  • Посыпьте рыбку тимьяном и продолжайте поливать маслом горячим маслом.
  • Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), этого может оказаться достаточным для готовности рыбы.
    Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.
    Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.

Совет: Как рассчитать время приготовления рыбы: Готовьте форель из расчета 5 минут на каждый см рыбы.

1 комментарий

  1. Лариса

    Попробуй приготовить эту безумно вкусную рыбку! Стейк из форели на сковороде — крайне простое, но в то же время очень полезное блюдо, содержащее кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Готовится это блюдо довольно быстро, особенно, если за основу взяты уже готовые нарезанные рыбные стейки.

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *