Стейк из форели на сковороде

Если хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным, приготовьте стейк форели или семги! Это очень быстро, вкусно и нежно.

Ингредиенты:

стейк форели на коже
оливковое масло для смазывания сковороды
сливочное масло
соль, перец по вкусу
тимьян

Приготовление:

  • Форель приправьте солью и перцем (очень вкусно получается с розовым перцем).
  • Выложите на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду.
  • Положите на сковороду кусочек сливочного масла. И когда оно начнет таять, поливайте растопленным маслом форель.
  • Посыпьте рыбку тимьяном и продолжайте поливать маслом горячим маслом.
  • Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), этого может оказаться достаточным для готовности рыбы.
    Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.
    Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.

Совет: Как рассчитать время приготовления рыбы: Готовьте форель из расчета 5 минут на каждый см рыбы.

Related Articles

4 комментария

  1. Лариса

    Попробуй приготовить эту безумно вкусную рыбку! Стейк из форели на сковороде — крайне простое, но в то же время очень полезное блюдо, содержащее кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Готовится это блюдо довольно быстро, особенно, если за основу взяты уже готовые нарезанные рыбные стейки.

  2. Валерий

    В высшей степени познавательная информация. Есть над чем поразмыслить.

  3. Светлана

    Здесь собрано самое наилучшее, собственно что сегодня можно было выискать по названной теме. Вы лучшие

  4. Анатолий

    Так давно разыскивал эту статью. Нашёл на сём вебсайте. Благодарствую

Добавить комментарий для Лариса Отменить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *