Селедка в горчичном соусе

Рецепт для любителей соленой рыбки и пикантного вкуса. Селедка в горчичном соусе готовится просто и быстро, а получается очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 луковица

Для горчичного соуса:

  • 2 столовые ложки гоpчицы (можно использовать зернистую)
  • 1 столовая ложка сахаpа
  • 50 г pастительного масла
  • 45 г уксуса

Приготовление селедки в горчичном соусе:

  • Малосольную селедку почистить, порезать порционными кусочками.
  • Лук порезать кольцами или перьями.
  • Селедку сложить в небольшую банку или контейнер, перемежая ее с луком.
  • Сделать соус: смешать горчицу, сахар, растительное масло, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой уксус.
  • Залить полученным соусом селедку и лук. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Селедка в горчичном соусе готова. Подавайте с картошечкой или черным хлебом.
Теги:    

Related Articles

2 комментария

  1. Надежда

    Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь,горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *