Вкусные не жирные жареные баклажаны

Вы любите жареные баклажаны, но не любите, что они впитывают много масла во время приготовления? Я уже описывала способ жарки баклажанов без использования большого количества масла. Баклажаны мы резали и замачивали на 30 минут в холодной соленой воде. Но есть еще один способ, как пожарить баклажаны, не делая их сырыми или жирными! Весь секрет в яичных белках! По этому методу жарки получаются идеальные золотисто-коричневые ломтики жареных баклажанов, при этом требуется минимум масла, необходимого для отличного результата.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • соль и перец
  • 2 яичных белка
  • масло для жарки с высокой температурой (например масло гхи, виноградное или оливковое масло)

Приготовление вкусных жареных баклажанов:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 3-5 мм. Слегка посыпьте ломтики баклажана солью. Слегка посыпьте черным перцем (необязательно, но рекомендуется).
  2. Взбейте два яичных белка в небольшой миске в течение примерно 60 секунд.
  3. Смажьте приправленные ломтики баклажана тонким слоем яичного белка, убедившись, что вся белая поверхность ломтика покрыта. Поверните ломтики и смажьте другую сторону еще одним тонким слоем яичного белка, чтобы все белые поверхности ломтиков были покрыты яичным белком.
  4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки.
  5. Аккуратно (масло может брызгаться!) положите 3 ломтика в горячее масло (не готовьте больше 3-4 ломтиков на партию, иначе температура масла упадет). Обжарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  6. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Если не использовать яичный белок для жарки баклажанов, нужно добавлять масло в сковороду каждые две порции. Жаря баклажаны данным способом, масла хватит на много порций!

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *