Тунец консервированный — какой выбрать?
Как выбрать консервированного тунца?

Тунец консервированный — какой выбрать? Недавно я поделилась с вами рецептом вкуснейшего и легкого салата с тунцом и помидорами. И в комментариях возник вопрос, как выбрать правильного тунца для салата, чтобы был вкусный и кусочками. Рассказываю все секреты
Консервированный тунец бывает трех видов.
Самые крупные кусочки рыбы прячутся в банках, на которых написано — Кусочки филе тунца (главное слово тут — филе!). Кусочки поменьше кладут в баночки с надписью — Кусочки тунца. И самый дешевый вариант — это баночки с надписями Тунец рубленный, Тунец салатный, в них тунец находится в измельченном виде. Это не значит, что он не вкусный, просто такой тунец лучше использовать на бутерброды, паштеты, в салаты, где не важно крупно порезан тунец или нет.
Производители консервированного тунца, которые хороши по составу и мне нравятся: FORTUNA, 5 морей, Доброфлот, Штурвал.
На что еще обратить внимание при выборе тунца:
1. Осмотрите банку, на ней не должно никаких вмятин и следов ржавчины. Это правило относится к любым консервам! Употребление продукции из деформированной банки может привести к отравлению.
2. Посмотрите состав. В банке, на которой написано Тунец в собственном соку, в составе может быть только сам тунец и соль. Возможно добавление воды, но не масла.
3. Хорошо, когда в составе указан конкретный вид тунца: белый (длинноперый, альбакор), полосатый (аку, бонито или обыкновенный скипджек) и желтохвостый (желтопёрый) — самый премиальный вид тунца. Если на этикетке написано premium, gourmet или tonno, значит это консервированный желтопёрый тунец. Если на банке написано макрелевый тунец, то знайте, что это не тунец, а обыкновенная макрель (по вкусу похожа на скумбрию).
4. Маркировка на банке. Должны быть указаны: дата изготовления, срок годности), ассортиментный знак, номер смены и буква Р (индекс рыбной промышленности).
Ну вот и все, теперь вы знаете все правила выбора вкусного консервированного тунца!