Замачивать ли баклажаны перед приготовлением?

Многие слышали о том, что баклажаны надо замачивать перед приготовлением, но не многие знают зачем и как правильно это делать. Все любители баклажанов сталкивались с ситуацией, когда при жарке баклажаны впитывали в себя очень много масла, становились жирные и поэтому не такие вкусные и полезные, как хотелось бы. Это происходит из-за того, что баклажан имеет пористую структуру, которая, как губка впитывает все жидкости.
Так надо ли замачивать ли баклажаны перед приготовлением?
Баклажаны перед приготовлением, действительно, желательно замочить в подсоленной воде на 30 минут. За это время они впитают в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. После замачивания, баклажаны надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. После этого их можно жарить на сковороде, лишь немного смазанной маслом.