Ингредиенты
-
2 шт. баклажан
-
4 шт. средних помидоры
-
3 зубчика чеснок
-
4 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика или петрушки
-
соль по вкусу
-
1 ч. л. сушеных средиземноморских трав
-
2-3 ст. л. оливковое масло
-
20 г твердый сыр
-
зелень для подачи
Описание
Ингредиенты
2 шт. баклажан | |
4 шт. средних помидоры | |
3 зубчика чеснок | |
4 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика или петрушки | |
соль по вкусу | |
1 ч. л. сушеных средиземноморских трав | |
2-3 ст. л. оливковое масло | |
20 г твердый сыр | |
зелень для подачи |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками шириной примерно 5 мм. На одной стороне пластинки баклажана делаем неглубокие надрезы сеточкой, немного солим с двух сторон. Оставляем баклажаны на 15 минут, затем обсушиваем бумажным полотенцем. |
2
Выполнено
|
В оливковое масло (оставить 1 ч. л. для помидоров) насыпаем смесь средиземноморских трав, хорошо перемешиваем. Промазываем баклажаны этой смесью кисточкой с двух сторон. |
3
Выполнено
|
Выкладываем баклажаны сеточкой вверх на противень, застеленные пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. |
4
Выполнено
|
В это время помидоры нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним мелко нарезанные зелень и чеснок, 1 ч. л. оливкового масла и немного соли, перемешиваем. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|