Ингредиенты
-
3 шт. банан
-
100 г сахар
-
сок 2 апельсинов и 1 лимона фрукты
-
80 мл кpепкого pома
-
250 г ванильного моpоженого
Описание
Фламбированные бананы с мороженым – это очень вкусно, сладко, изысканно и в то же время просто в приготовлении.
Ингредиенты
3 шт. банан | |
100 г сахар | |
сок 2 апельсинов и 1 лимона фрукты | |
80 мл кpепкого pома | |
250 г ванильного моpоженого |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Бананы очистить и разрезать вдоль и поперек (получится 4 части с одного банана). |
2
Выполнено
|
Сахар высыпать в сковородку с толстым дном (желательно) и, не помешивая, держать на среднем огне, пока сахар не расплавится. Бананы обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. |
3
Выполнено
|
Влить лимонный и апельсиновый сок, подогреть |
4
Выполнено
|
Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на бананы (для детей можно сделать без рома). |
5
Выполнено
|
Сразу же разложить вместе с мороженым в вазочки. |