Ингредиенты
-
300 г баранина
-
специи для баранины
-
1 шт. лук
-
2 шт. картофель
-
1 шт. болгарский перец
-
1 шт. баклажан
-
2 шт. помидоры
-
150 мл воды
-
аджика 1 ч. л. (смотрите по остроте)
-
2 ст. л. растительное масло
-
специи для овощей
-
1 ч. л. копченая паприка
-
соль по вкусу
-
зелень для подачи
Описание
Мягкий, сочный, тающий во рту барашек, ароматные овощи и вкуснейший, насыщенный бульон.
Блюдо из баранины с овощами и картофелем настолько великолепно, что его не стыдно и на праздничный стол подать. К тому же, готовится оно очень удобно — все порезали, сложили в форму, убрали в духовку, получили отличный результат.
Мы делали баранину с овощами в тажине, но это блюдо получится восхитительным и в любой другой посуде для запекания (утятнице, кассероли, в форме для запекания, в глубоком противне) или даже мультиварке. Барашка можно заменить говядиной или кусочками курицы (для курицы уменьшите время запекания). Овощи можно класть любые ваши любимые. В общем даю рецепт-конструктор, экспериментируйте🙂
Ингредиенты
Количество порций:
300 г баранина | |
специи для баранины | |
1 шт. лук | |
2 шт. картофель | |
1 шт. болгарский перец | |
1 шт. баклажан | |
2 шт. помидоры | |
150 мл воды | |
аджика 1 ч. л. (смотрите по остроте) | |
2 ст. л. растительное масло | |
специи для овощей | |
1 ч. л. копченая паприка | |
соль по вкусу | |
зелень для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Разогреть духовку до 160 градусов. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|