0 0
Бедро индейки в быстром маринаде

Бедро индейки в быстром маринаде

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 1 ч
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для маринада на 0.5 кг индейки возьмите:

Описание

Подписаться

Чтобы приготовить сочное бедро индейки, обычно его надо довольно долго мариновать и потом запекать длительное время. А что делать, если хочется его приготовить быстро, но при этом вкусно? Замариновать в быстром маринаде! В таком маринаде бедро индейки достаточно подержать 30 минут и столько же времени запекать. На выходе вы получите мягкое, нежное, сочное, ароматное мясо.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Для маринада на 0.5 кг индейки возьмите:
0.5 кг индейка
1 ст. л. соуса наршараб
специи для курицы по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
0.5 ч. л. меда

Приготовление

1
Выполнено

Возьмите бедро индейки и сделайте на нем надрезы на 1-2 мм с одной стороны.

2
Выполнено

Смешайте все ингредиенты для маринада, попробуйте маринад, при необходимости сбалансируйте вкус солью и медом.
Натрите бедро индейки маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

3
Выполнено

Духовку разогрейте до 180 градусов.

4
Выполнено

Разогрейте на плите сковороду или небольшой противень, в которых можно запекать в духовке. Немного смажьте растительным маслом. Обжарьте бедро индейки по 3 минуты с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем уберите сковороду в разогретую духовку. Запекайте индейку примерно 30 минут, через 15 минут мясо желательно перевернуть для получения равномерной корочки.

5
Выполнено

Если бедро индейки весит больше 0.5 кг, время запекания необходимо увеличить. Готовность можно определить ножом (при надрезании должен вытекать прозрачный сок) или термометром (температура внутри индейки должна быть 72 градуса).

6
Выполнено

Выньте индейку из духовки, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут, чтобы соки внутри равномерно распределились.

7
Выполнено

Нарежьте мясо на кусочки, полейте соусом (идеально тут подойдёт соус из шампиньонов) и сразу подавайте.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

горячая брускетта рецепт
предыдущий
Брускетта с ветчиной, овощами и сыром
Французские гренки с ветчиной и сыром
следующий
Французские гренки с ветчиной и сыром
горячая брускетта рецепт
предыдущий
Брускетта с ветчиной, овощами и сыром
Французские гренки с ветчиной и сыром
следующий
Французские гренки с ветчиной и сыром

Добавьте ваш комментарий