Ингредиенты
-
Для маринада на 0.5 кг индейки возьмите:
-
0.5 кг индейка
-
1 ст. л. соуса наршараб
-
специи для курицы по вкусу
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. сметаны
-
соль по вкусу
-
0.5 ч. л. меда
Описание
Чтобы приготовить сочное бедро индейки, обычно его надо довольно долго мариновать и потом запекать длительное время. А что делать, если хочется его приготовить быстро, но при этом вкусно? Замариновать в быстром маринаде! В таком маринаде бедро индейки достаточно подержать 30 минут и столько же времени запекать. На выходе вы получите мягкое, нежное, сочное, ароматное мясо.
Ингредиенты
Для маринада на 0.5 кг индейки возьмите: |
|
0.5 кг индейка | |
1 ст. л. соуса наршараб | |
специи для курицы по вкусу | |
1 ст. л. соевого соуса | |
1 ст. л. сметаны | |
соль по вкусу | |
0.5 ч. л. меда |
Приготовление
1
Выполнено
|
Возьмите бедро индейки и сделайте на нем надрезы на 1-2 мм с одной стороны. |
2
Выполнено
|
Смешайте все ингредиенты для маринада, попробуйте маринад, при необходимости сбалансируйте вкус солью и медом. |
3
Выполнено
|
Духовку разогрейте до 180 градусов. |
4
Выполнено
|
Разогрейте на плите сковороду или небольшой противень, в которых можно запекать в духовке. Немного смажьте растительным маслом. Обжарьте бедро индейки по 3 минуты с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем уберите сковороду в разогретую духовку. Запекайте индейку примерно 30 минут, через 15 минут мясо желательно перевернуть для получения равномерной корочки. |
5
Выполнено
|
Если бедро индейки весит больше 0.5 кг, время запекания необходимо увеличить. Готовность можно определить ножом (при надрезании должен вытекать прозрачный сок) или термометром (температура внутри индейки должна быть 72 градуса). |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Нарежьте мясо на кусочки, полейте соусом (идеально тут подойдёт соус из шампиньонов) и сразу подавайте. |