0 0
Бисквитный рулет, пошаговый рецепт

Бисквитный рулет, пошаговый рецепт

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 45 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:

  • Ингредиенты для крема:

Описание

Подписаться
Очень нежный, вкусный бисквитный рулет. Даю пошаговый, простой рецепт, весь процесс приготовления занимает минут 40.
 
Начинку можете положить любую, у меня клубника и взбитые сливки, можно просто варенье, вареная сгущенка, любой густой крем.
Для приготовления шоколадного варианта рулета, 30 г муки заменить на 30 г какао.
 
Все ингредиенты для бисквита достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, так процесс приготовления теста будет быстрее и проще.
 
Рецепт рассчитан на противень 27×36 см
 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для бисквита:
4 шт. яйца
100 г сахара
пара капель ванильного экстракта
щепотка соли
40 г молока
35 г растительного масла
110 г мука
Ингредиенты для крема:
240 мл очень холодных сливок 33% (температура сливок должна быть не выше 7 градусов)
20 г сахарной пудры

Приготовление

1
Выполнено

Духовку разогреть до 180 градусов, режим верх-низ. Противень застелить бумагой для выпечки.

2
Выполнено

Яйца взбить миксером на высокой мощности с солью, сахаром и ванилью в течение 5-8 минут до побеления и пышности массы.

3
Выполнено

В другую миску отложить 3 ст. л. взбитых яиц, добавить к ним молоко и растительное масло. Тщательно перемешать смесь и переложить ее к оставшимся взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой, движениями сверху вниз.

4
Выполнено

В два приема добавить муку, так же аккуратно вмешивая ее в тесто движениями сверху вниз.

5
Выполнено

На противень выложить тесто, ровно распределить его лопаткой по поверхности. Пару раз стукнуть противнем о стол, чтобы вышли крупные пузыри воздуха.

6
Выполнено

Выпекать около 10-15 минут. Готовность проверить надавливанием на поверхность бисквита, у готового бисквита ямка от надавливания сразу выравнивается.

7
Выполнено

Бисквит выложить на стол, накрыть листом бумаги и быстро перевернуть. Аккуратно, не спеша, снять бумагу, на которой выпекался бисквит.

8
Выполнено

Готовим крем

Пока выпекался бисквит, сливки с сахаром взбить на средней скорости миксера до твердых пиков.

9
Выполнено

Сборка бисквитного рулета

Смазать бисквит сливками или другой начинкой, завернуть рулет, туго завернуть его в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

10
Выполнено

Украшение

У готового бисквита обрезать края, украсить по вкусу. Например, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, ягодами, вафельной крошкой и т. д.

11
Выполнено

Срок хранения

Срок хранения бисквитного рулета со взбитыми сливками 36 часов в холодильнике.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

перцы с творогом
предыдущий
Перец, фаршированный творогом
рецепт муравейник в домашних условиях
следующий
Торт муравейник в домашних условиях
перцы с творогом
предыдущий
Перец, фаршированный творогом
рецепт муравейник в домашних условиях
следующий
Торт муравейник в домашних условиях

Добавьте ваш комментарий