Ингредиенты
-
Ингредиенты для бисквита:
-
4 шт. яйца
-
100 г сахара
-
пара капель ванильного экстракта
-
щепотка соли
-
40 г молока
-
35 г растительного масла
-
110 г мука
-
Ингредиенты для крема:
-
240 мл очень холодных сливок 33% (температура сливок должна быть не выше 7 градусов)
-
20 г сахарной пудры
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита: |
|
4 шт. яйца | |
100 г сахара | |
пара капель ванильного экстракта | |
щепотка соли | |
40 г молока | |
35 г растительного масла | |
110 г мука | |
Ингредиенты для крема: |
|
240 мл очень холодных сливок 33% (температура сливок должна быть не выше 7 градусов) | |
20 г сахарной пудры |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов, режим верх-низ. Противень застелить бумагой для выпечки. |
2
Выполнено
|
Яйца взбить миксером на высокой мощности с солью, сахаром и ванилью в течение 5-8 минут до побеления и пышности массы. |
3
Выполнено
|
В другую миску отложить 3 ст. л. взбитых яиц, добавить к ним молоко и растительное масло. Тщательно перемешать смесь и переложить ее к оставшимся взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой, движениями сверху вниз. |
4
Выполнено
|
В два приема добавить муку, так же аккуратно вмешивая ее в тесто движениями сверху вниз. |
5
Выполнено
|
На противень выложить тесто, ровно распределить его лопаткой по поверхности. Пару раз стукнуть противнем о стол, чтобы вышли крупные пузыри воздуха. |
6
Выполнено
|
Выпекать около 10-15 минут. Готовность проверить надавливанием на поверхность бисквита, у готового бисквита ямка от надавливания сразу выравнивается. |
7
Выполнено
|
Бисквит выложить на стол, накрыть листом бумаги и быстро перевернуть. Аккуратно, не спеша, снять бумагу, на которой выпекался бисквит. |
8
Выполнено
|
Готовим кремПока выпекался бисквит, сливки с сахаром взбить на средней скорости миксера до твердых пиков. |
9
Выполнено
|
Сборка бисквитного рулетаСмазать бисквит сливками или другой начинкой, завернуть рулет, туго завернуть его в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 30 минут. |
10
Выполнено
|
Украшение |
11
Выполнено
|
Срок хранения |