0 0
Брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром

Брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 20 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для макательного соуса:

Описание

Подписаться
Вкусная, сочная и сытная закуска — брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром, которую можно приготовить как в качестве перекуса, так и на праздничный стол.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

1 шт. помидоры
небольшой болгарский перец 1 шт. (или по половинке красного и желтого) болгарский перец
100 г сулугуни
100 г моцарелла моцарелла для пиццы
чеснок 2 зубчика
половинка луковицы
1 ч. л. приправы для овощей (например, прованские травы)
чёрный хлеб (идеально бородинский)
зеленый лук для подачи
растительное масло для жарки
Ингредиенты для макательного соуса:
4 ст. л. сметана
2 ст. л. майонез
нарезанный укроп
чеснок мелко порубленный
копчёная паприка 1 ч. л. 
сок лайма 1 ч. л. 

Приготовление

1
Выполнено

Разогреть духовку до 200 градусов.

2
Выполнено

Выложить бекон на сухую сковородку и жарить на медленном огне до хрустящего состояния, периодически переворачивая.  Выложить бекон на бумажное полотенце.

3
Выполнено

Чёрный хлеб нарезать тонкими кусочками. 

4
Выполнено

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло, положить раздавленный зубчик чеснока, обжарить в течение одной минуты. Чеснок выбросить. 

5
Выполнено

Обжарить на чесночном масле хлеб до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, остудить. 

6
Выполнено

Помидоры и перец порезать мелким кубиком. Зубчик чеснока, петрушку и лук мелко порубить. 

7
Выполнено

Выложить на сковородку нарезанные лук, чеснок, помидоры, перец, петрушку, посыпать приправой, немного посолить. 

8
Выполнено

Жарить сальсу, помешивая, в течение 1-2 минут до легкой мягкости овощей. Слегка остудить.

9
Выполнено

Моцареллу и сулугуни натереть на крупной терке, перемешать.

10
Выполнено

На гренки выложить овощную сальсу, сверху покрошить хрустящий бекон, посыпать все натёртым сыром. 

11
Выполнено

Запекать брускетты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3-5 минут, пока сыр не расплавится. 

12
Выполнено

Для соуса смешать все ингредиенты.

13
Выполнено

При подаче посыпать брускетты зеленым луком. Подавать с макательным соусом.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

морковка глазированная с бальзамическим уксусом
предыдущий
Глазированная молодая морковка
цветная капуста вкусная в духовке
следующий
Рецепт запеченной цветной капусты
морковка глазированная с бальзамическим уксусом
предыдущий
Глазированная молодая морковка
цветная капуста вкусная в духовке
следующий
Рецепт запеченной цветной капусты

Добавьте ваш комментарий