Ингредиенты
-
Брусника 0.5 кг
-
Сахар коричневый примерно 100 г
-
Палочка корицы
-
Цедра половинки апельсина или 2 мандаринов
-
Сок одного апельсина или 2 мандаринов
-
Гвоздика 3 шт.
-
Мед 0.5 ч. л.
-
Лавровый лист 1 шт.
-
Лимонный сок 1 ст. л.
Описание
Такой брусничный соус отлично подходит к любому мясу: дичи, утке, индейке, свинине, говядине, фрикаделькам.
Ингредиенты
Брусника 0.5 кг | |
Сахар коричневый примерно 100 г | |
Палочка корицы | |
Цедра половинки апельсина или 2 мандаринов | |
Сок одного апельсина или 2 мандаринов | |
Гвоздика 3 шт. | |
Мед 0.5 ч. л. | |
Лавровый лист 1 шт. | |
Лимонный сок 1 ст. л. |
Пищевая ценность
0.65 г
Белков на 100 г
0.36 г
Жиров на 100 г
20 г
Углеводов на 100 г
80 ккал
Калорийность на 100 г
Приготовление
1
Выполнено
|
Насыпать сахар в сотейник, растопить и засыпать бруснику. Варить соус, постоянно помешивая около 3 минут. |
2
Выполнено
|
Положить в сотейник специи, мед, цедру и апельсиновый (мандариновый) сок, перемешать. Уваривать соус, периодически помешивая, примерно 10 минут. |
3
Выполнено
|
Часть ягод растолочь толкушкой, остальные оставить целыми. Довести соус до вкуса, добавив сахар и лимонный сок. |
4
Выполнено
|
2 комментария Скрыть комментарии
Люблю брусничный соус. Но до этого не готовила ни когда, всегда покупала его. Набралась сил, решилась приготовить соус по вашему рецепту. Соус получился божественным, ни в какое сравнение с магазинным ни идет, теперь буду готовить сама.)))
Соус и правда шикарный! И к мясу, и к дичи, и к курице, индейке замечательно подходит!