Ингредиенты
-
1 цыпленок курица
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст. л. растительного масла
-
50 г сливочного масла
-
Для маринада:
-
0.5 ч. л. соли
-
1 ч. л. хмели сунели
-
0.5 ч. л. копченой паприки
-
0.5 ч. л. молотого кориандра
-
2 ч. л. аджики (или меньше, если аджика очень острая)
Описание
Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусное и ароматное блюдо — цыпленка табака на сковороде. Это традиционный рецепт грузинской кухни. Изящно приправленный и нежный цыпленок, обжаренный до золотистой корочки, с пряными нотками и сочной мякотью, станет настоящим угощением для ваших близких и гостей.
Ингредиенты
1 цыпленок курица | |
1 зубчик чеснока | |
1 ст. л. растительного масла | |
50 г сливочного масла | |
Для маринада: |
|
0.5 ч. л. соли | |
1 ч. л. хмели сунели | |
0.5 ч. л. копченой паприки | |
0.5 ч. л. молотого кориандра | |
2 ч. л. аджики (или меньше, если аджика очень острая) |
Приготовление
1
Выполнено
|
Делаем маринад для курицы: соединяем соль, аджику и все специи. |
2
Выполнено
|
Цыпленка начинаем резать со стороны грудки. Разрезаем цыпленка пополам, разворачиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, стараясь, чтобы цыпленок стал плоским. Надо хорошо пройтись по хрящикам. |
3
Выполнено
|
Натираем цыпленка маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. |
4
Выполнено
|
Разогреваем широкую сковородку (чтобы уместился весь цыпленок) на среднем нагреве, наливаем растительное масло и кладем сливочное. Выкладываем на сковородку цыпленка кожей вниз. Сверху ставим кастрюлю с водой, это будет наш пресс. |
5
Выполнено
|
Жарим цыпленка до золотистой корочки. Затем убираем пресс, переворачиваем цыпленка и снова ставим пресс. |
6
Выполнено
|
Так переворачиваем цыпленка, доводя его до готовности. |
7
Выполнено
|
Когда цыпленок практически готов (при протыкании из него вытекает прозрачный сок), натираем его с внутренней стороны мелко нарезанным чесноком и переворачиваем на сковороду этой стороной. Жарим еще пару минут и снимаем цыпленка со сковороды. |
8
Выполнено
|