0 0
Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для маринада:

Описание

Подписаться

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно вкусное и ароматное блюдо — цыпленка табака на сковороде. Это традиционный рецепт грузинской кухни. Изящно приправленный и нежный цыпленок, обжаренный до золотистой корочки, с пряными нотками и сочной мякотью, станет настоящим угощением для ваших близких и гостей.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

1 цыпленок курица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
Для маринада:
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. хмели сунели
0.5 ч. л. копченой паприки
0.5 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. аджики (или меньше, если аджика очень острая)

Приготовление

1
Выполнено

Делаем маринад для курицы: соединяем соль, аджику и все специи.

2
Выполнено

Цыпленка начинаем резать со стороны грудки. Разрезаем цыпленка пополам, разворачиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, стараясь, чтобы цыпленок стал плоским. Надо хорошо пройтись по хрящикам.

3
Выполнено

Натираем цыпленка маринадом и оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

4
Выполнено

Разогреваем широкую сковородку (чтобы уместился весь цыпленок) на среднем нагреве, наливаем растительное масло и кладем сливочное. Выкладываем на сковородку цыпленка кожей вниз. Сверху ставим кастрюлю с водой, это будет наш пресс.

5
Выполнено

Жарим цыпленка до золотистой корочки. Затем убираем пресс, переворачиваем цыпленка и снова ставим пресс.

6
Выполнено

Так переворачиваем цыпленка, доводя его до готовности.

7
Выполнено

Когда цыпленок практически готов (при протыкании из него вытекает прозрачный сок), натираем его с внутренней стороны мелко нарезанным чесноком и переворачиваем на сковороду этой стороной. Жарим еще пару минут и снимаем цыпленка со сковороды.

8
Выполнено

Даем полежать цыпленку минут 10, выкладываем на лаваш и подаем со свежими или печеными овощами.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Еда в Минске
предыдущий
Еда в Минске
салат с рукколой и креветками
следующий
Салат с клубникой, креветками и рукколой
Еда в Минске
предыдущий
Еда в Минске
салат с рукколой и креветками
следующий
Салат с клубникой, креветками и рукколой

Добавьте ваш комментарий