Ингредиенты
-
4 шт. яйца
-
2 ст. л. дижонская горчица
-
1 ч. л. лимонный сок
-
соль 1 ч. л.
-
сахар 2 ч. л.
-
250 мл подсолнечного масла или 200 мл подсолнечного и 50 мл оливкого
Описание
Все мы знаем, что магазинный майонез содержит множество добавок и считается довольно вредным продуктом. Но совсем другое дело, если вы в своих салатах будете использовать домашний майонез. Никаких лишних ингредиентов, быстрый и простой рецепт — все, как мы любим! Так же, классический майонез может быть основой многих новых соусов. А их количество зависит только от Вашей фантазии. Майонез можно сделать чесночным, добавив перетертый чеснок, или зеленым, смешав его с соусом песто, или измельченной зеленью. И тот, и другой будут просто восхитительными.
Ингредиенты
4 шт. яйца | |
2 ст. л. дижонская горчица | |
1 ч. л. лимонный сок | |
соль 1 ч. л. | |
сахар 2 ч. л. | |
250 мл подсолнечного масла или 200 мл подсолнечного и 50 мл оливкого |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Для приготовления майонеза в высокий стакан отделите желтки от белков, добавьте к желткам соль, сахар, дижонскую горчицу. |
2
Выполнено
|
Следующий и основной этап – взбивание. Взбивать можно как венчиком вручную, так и блендером до образования светло желтой массы. В процессе взбивания тоненькой струйкой постепенно вливайте смесь оливкового и растительного масла. Когда соус загустеет, доведите его до вкуса, добавляя лимонный сок. |
2 комментария Скрыть комментарии
Много видела рецептов майонеза, пробовала не получалось. Данный рецепт мне помог. Оказывается не так уж и сложно сделать домашний майонез. )
Действительно, совсем не сложно, а с магазинным не сравнится!