0 0
Фиш энд чипс рецепт

Фиш энд чипс рецепт

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 20 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Фиш энд чипс – очень популярное блюдо в Великобритании. У нас оно, в принципе тоже известно и любимо, но называется рыба в кляре 🙂 Как можно догадаться из названия, в Англии рыба в кляре подается с картофелем фри. Рецепт картофеля фри я писать уж не буду, его и так все знают, а вот рецепт вкуснейшего  хрустящего кляра вам дам. За основу этого рецепта я взяла рецепт Гордона Рамзи и немного адоптировала его под наши реалии.

Поделитесь рецептом в своей социальной сети

Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

Ингредиенты

Количество порций:
700 г белой рыбы, например, трески рыба
170 мл светлого пива
130 мл воды с газом используйте минеральную вода с газом без ярко выраженного вкуса
220 г мука можно использовать овсяную муку пополам с обычной
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
растительное масло для фритюра
крахмал или мука для обваливания рыбы

Пищевая ценность

30 г
Белков на порцию
15 г
Жиров на порцию
300 г
Углеводов на порцию
378 ккал
Калорийность на порцию
126 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Подготовим рыбу

Кусочки рыбы проверить на наличие косточек, если нужно, убрать все косточки. Порезать филе на кусочки. Обвалять кусочки рыбы в крахмале или муке.

2
Выполнено

Делаем кляр

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить минеральную воду, свежее пиво и все хорошо перемешать венчиком. Кляр должен получиться, как сметана средней густоты.

3
Выполнено

Жарим рыбу

Берем кусочек рыбы в муке, обмакиваем его в кляр, аккуратно опускаем филе во фритюр, делаем пару движений рукой, как будто полоскаем рыбу (очень аккуратно!, чтобы не обжечься), чтобы кляр схватился и отпускаем рыбу.

Так же поступаем с остальными кусочками.

Чтобы не обжигаться маслом, можно использовать кулинарные щипцы или пинцет.

4
Выполнено

Пожарить рыбу в кляре можно и на сковороде. Налейте масла так, чтобы оно покрывало рыбу до середины и обжаривайте филе в кляре с двух сторон.

5
Выполнено

Жарим рыбу примерно минут 8 до легкой золотистой корочки.

6
Выполнено

Подаем фиш енд чипс

Выкладываем рыбу на кухонную салфетку, чтобы стек лишний жир и подаем горячей с любым макательным соусом и картофелем фри.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

сочные ребра в соусе барбекю
предыдущий
Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю
камабер в духовке
следующий
Камамбер, запечённый в духовке
сочные ребра в соусе барбекю
предыдущий
Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю
камабер в духовке
следующий
Камамбер, запечённый в духовке

Добавьте ваш комментарий