Ингредиенты
-
700 г белой рыбы, например, трески рыба
-
170 мл светлого пива
-
130 мл воды с газомиспользуйте минеральную вода с газом без ярко выраженного вкуса
-
220 г мукаможно использовать овсяную муку пополам с обычной
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. сахара
-
соль по вкусу
-
растительное масло для фритюра
-
крахмал или мука для обваливания рыбы
Описание
Фиш энд чипс — очень популярное блюдо в Великобритании. У нас оно, в принципе тоже известно и любимо, но называется рыба в кляре 🙂 Как можно догадаться из названия, в Англии рыба в кляре подается с картофелем фри. Рецепт картофеля фри я писать уж не буду, его и так все знают, а вот рецепт вкуснейшего хрустящего кляра вам дам. За основу этого рецепта я взяла рецепт Гордона Рамзи и немного адоптировала его под наши реалии.
Ингредиенты
700 г белой рыбы, например, трески рыба | |
170 мл светлого пива | |
130 мл воды с газом | |
220 г мука | |
1 ч. л. разрыхлителя | |
1 ч. л. сахара | |
соль по вкусу | |
растительное масло для фритюра | |
крахмал или мука для обваливания рыбы |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Подготовим рыбуКусочки рыбы проверить на наличие косточек, если нужно, убрать все косточки. Порезать филе на кусочки. Обвалять кусочки рыбы в крахмале или муке. |
2
Выполнено
|
Делаем клярВ миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить минеральную воду, свежее пиво и все хорошо перемешать венчиком. Кляр должен получиться, как сметана средней густоты. |
3
Выполнено
|
Жарим рыбуБерем кусочек рыбы в муке, обмакиваем его в кляр, аккуратно опускаем филе во фритюр, делаем пару движений рукой, как будто полоскаем рыбу (очень аккуратно!, чтобы не обжечься), чтобы кляр схватился и отпускаем рыбу. Так же поступаем с остальными кусочками. Чтобы не обжигаться маслом, можно использовать кулинарные щипцы или пинцет. |
4
Выполнено
|
Пожарить рыбу в кляре можно и на сковороде. Налейте масла так, чтобы оно покрывало рыбу до середины и обжаривайте филе в кляре с двух сторон. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Подаем фиш енд чипсВыкладываем рыбу на кухонную салфетку, чтобы стек лишний жир и подаем горячей с любым макательным соусом и картофелем фри. |