0 0
Глазированная молодая морковка

Глазированная молодая морковка

Особенности:
  • Без глютена
  • Вегетарианское блюдо
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Невероятная вкусная закуска из молодой морковки. Я готова ее есть просто так большими порциями🙂
Молоденькую и маленькую морковку можно жарить целиком, при этом рекомендую не отрезать до конца зеленую ботву, из нее получаются офигенные чипсы🙂 Если морковка крупная, нарежьте ее на крупные кусочки.
Время приготовления указано для маленькой и тоненькой морковки, для кусочков покрупнее увеличьте время приготовления минут на 5.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

0.5 кг моркови
1 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
сахар 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
сухой чеснок 0,5 ч. л.
щепотка соли
кориандр, раздавленный ножом 1 ч. л.

Приготовление

1
Выполнено

Морковку поскоблите ножом или почистите овощечисткой.

2
Выполнено

Смешайте в миске бальзамический уксус, мед, соль, кориандр, сухой чеснок.

3
Выполнено

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите морковку в сковороду, обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, посыпьте сахаром и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.

4
Выполнено

Равномерно полейте морковку смесью с бальзамическим уксусом и жарьте периодически переворачивая еще 2-3 минуты (для крупных кусочков увеличьте время еще минут на 5).

5
Выполнено

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вкусные фаршированные перцы рецепт
предыдущий
Перцы, фаршированные курицей и авокадо
брускетта с беконом и сыром
следующий
Брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром
вкусные фаршированные перцы рецепт
предыдущий
Перцы, фаршированные курицей и авокадо
брускетта с беконом и сыром
следующий
Брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром

Добавьте ваш комментарий