Ингредиенты
-
400 г мякоть говядина
-
1 ст. л. дижонская горчица
-
50 г сливочное масло
-
черный перец по вкусу
-
крупная соль для подачи
-
2 зубчика чеснок
-
2 веточки розмарина
Описание
Ингредиенты
400 г мякоть говядина | |
1 ст. л. дижонская горчица | |
50 г сливочное масло | |
черный перец по вкусу | |
крупная соль для подачи | |
2 зубчика чеснок | |
2 веточки розмарина |
Приготовление
1
Выполнено
|
Мясо хорошо протрите бумажным полотенцем со всех сторон. |
2
Выполнено
|
Сливочное масло размягчите (заранее выньте из холодильника или чуть разогрейте в микроволновке). |
3
Выполнено
|
Смешайте размягченное сливочное масло с дижонской горчицей, добавьте нарезанные листики с одной веточки розмарина, натрите этой смесью мясо. Поперчите со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут, лучше на 1 час. |
4
Выполнено
|
Хорошо раскалите чугунную сковороду или решетку на углях. Выложите кусок мяса на сковороду. Жарьте примерно 2 минуты с одной стороны до поджаристой корочки. Положите раздавленный чеснок и листья с другой веточки розмарина. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. При этом поливайте мясо получившимся при жарке растопленным жиром. Далее, переворачивая и поливая мясо каждые 2-3 минуты, добейтесь нужной прожарки. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|