1 0
Говядина на углях

Говядина на углях

Как приготовить вкусную и сочную говядину на природе

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • 45 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Давно мы хотели попробовать пожарить стейк на углях и в последний наш выезд на природу, подумали, а почему бы и нет🙂 Быстренько купили кусочек говядины, взяли угли и чугунную сковороду и поехали экспериментировать. И что я могу сказать, эксперимент на столько удался, что через неделю мы решили его повторить. За счет маринада говядина получилась сочная и нежная, а жарка на углях придала вкусный аромат дымка. 
 
Сейчас самый сезон шашлыков, так что если вы любите говядину, рецепт вкусного стейка на углях вам обязательно пригодится! Сохраняйте, ставьте лайк и готовьте с удовольствием!
 
Для этого рецепта нужен хороший кусок говядины, лучше мраморной. Мы пробовали два варианта,  бедро мраморной говядины от Мираторг и ростбиф, который порезали на 3 части. Если кусочек не очень хороший, помаринуйте его подольше. Для приготовления так же потребуется или чугунная решетка для жарки на углях или, как у нас, обычная чугунная сковорода.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
400 г мякоть говядина
1 ст. л. дижонская горчица
50 г сливочное масло
черный перец по вкусу
крупная соль для подачи
2 зубчика чеснок
2 веточки розмарина

Приготовление

1
Выполнено

Мясо хорошо протрите бумажным полотенцем со всех сторон.

2
Выполнено

Сливочное масло размягчите (заранее выньте из холодильника или чуть разогрейте в микроволновке).

3
Выполнено

Смешайте размягченное сливочное масло с дижонской горчицей, добавьте нарезанные листики с одной веточки розмарина, натрите этой смесью мясо. Поперчите со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут, лучше на 1 час.

4
Выполнено

Хорошо раскалите чугунную сковороду или решетку на углях.

Выложите кусок мяса на сковороду. Жарьте примерно 2 минуты с одной стороны до поджаристой корочки. Положите раздавленный чеснок и листья с другой веточки розмарина. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.  При этом поливайте мясо получившимся при жарке растопленным жиром.

Далее, переворачивая и поливая мясо каждые 2-3 минуты, добейтесь нужной прожарки.

5
Выполнено

Положите говядину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы внутри распределились все соки.

6
Выполнено

Нарежьте на кусочки, посыпьте крупной солью и подавайте.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

суп из утки с вешенками и пекинской капустой
предыдущий
Суп из утки
молодой картофель запеченный в духовке с сыром
следующий
Молодой картофель, запеченный с сыром
суп из утки с вешенками и пекинской капустой
предыдущий
Суп из утки
молодой картофель запеченный в духовке с сыром
следующий
Молодой картофель, запеченный с сыром

Добавьте ваш комментарий