1 0
Говяжьи ребрышки, томленые в духовке

Говяжьи ребрышки, томленые в духовке

Изысканный ужин выходного дня

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 3.5 часа
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Невероятно нежные, ароматные, мягкие говяжьи ребрышки, томленные в духовке. Говяжьи ребра стоят не дорого, а мясо получается шикарное! Конечно, это блюдо не приготовишь быстренько на ужин. Готовится оно довольно долго. Но ведь можно приготовить в выходной день и потом разогревать, если что-то останется 🙂 При чем реальной готовки тут минут на 15, остальное время ребра томятся в духовке без вашего участия.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг рёбер  говядина
2 шт. морковь
1 корень фенхеля
2 ст. л.  томатной пасты
150 мл красного сухого вина
лук шалот или мелкий серебристый лук 4 шт.  или головка красного лука, порезанная на 4 части
половинка головки чеснока (не чистим)
соль по вкусу
бекон 100 г (необязательно)
говяжий или овощной бульон 1,5 л (можно использовать бульонный кубик)

Приготовление

1
Выполнено

Бекон выложить на сухую сковородку, жарить на медленном огне до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2
Выполнено

Овощи нарезать крупно.

3
Выполнено

Обжарить ребра на растительном масле  на сильном огне до румяного цвета. Переложить на тарелку. 

4
Выполнено

Выложить на эту же скороду овощи, посолить,  жарить, постоянно помешивая около 5 минут. 

5
Выполнено

Добавить томатную пасту, перемешать и жарить примерно 2 минуты.

6
Выполнено

Добавить красное сухое вино, жарить примерно 3-5 минут, пока вино не выпарится. 

7
Выполнено

На дно формы для запекания выложить половину  овощей, сверху положить ребра и далее снова овощи. Посыпать беконом.

8
Выполнено

Залить говяжьим или овощным бульоном так, чтобы он не доходил до верха рёбер на пару см. 

9
Выполнено

На огне довести бульон до кипения и убрать форму в духовку при 160 градусах на 2,5-3 часа.  Ребра должны легко отходить от костей, распадаться на волокна и быть очень мягкими.

10
Выполнено

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

омлет с помидорами сыром молоком рецепт
предыдущий
Омлет с помидорами и сыром
рецепт итальянского супа с морепродуктами
следующий
Итальянский суп с морепродуктами
омлет с помидорами сыром молоком рецепт
предыдущий
Омлет с помидорами и сыром
рецепт итальянского супа с морепродуктами
следующий
Итальянский суп с морепродуктами

Добавьте ваш комментарий