Ингредиенты
-
1 кг рёбер говядина
-
2 шт. морковь
-
1 корень фенхеля
-
2 ст. л. томатной пасты
-
150 мл красного сухого вина
-
лук шалот или мелкий серебристый лук 4 шт. или головка красного лука, порезанная на 4 части
-
половинка головки чеснока (не чистим)
-
соль по вкусу
-
бекон 100 г (необязательно)
-
говяжий или овощной бульон 1,5 л (можно использовать бульонный кубик)
Описание
Невероятно нежные, ароматные, мягкие говяжьи ребрышки, томленные в духовке. Говяжьи ребра стоят не дорого, а мясо получается шикарное! Конечно, это блюдо не приготовишь быстренько на ужин. Готовится оно довольно долго. Но ведь можно приготовить в выходной день и потом разогревать, если что-то останется 🙂 При чем реальной готовки тут минут на 15, остальное время ребра томятся в духовке без вашего участия.
Ингредиенты
Количество порций:
1 кг рёбер говядина | |
2 шт. морковь | |
1 корень фенхеля | |
2 ст. л. томатной пасты | |
150 мл красного сухого вина | |
лук шалот или мелкий серебристый лук 4 шт. или головка красного лука, порезанная на 4 части | |
половинка головки чеснока (не чистим) | |
соль по вкусу | |
бекон 100 г (необязательно) | |
говяжий или овощной бульон 1,5 л (можно использовать бульонный кубик) |
Приготовление
1
Выполнено
|
Бекон выложить на сухую сковородку, жарить на медленном огне до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
2
Выполнено
|
Овощи нарезать крупно. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить примерно 2 минуты. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Залить говяжьим или овощным бульоном так, чтобы он не доходил до верха рёбер на пару см. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|