1 0
Говяжьи ребрышки, томленые в духовке

Говяжьи ребрышки, томленые в духовке

Изысканный ужин выходного дня

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 3.5 часа
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Невероятно нежные, ароматные, мягкие говяжьи ребрышки, томленные в духовке. Говяжьи ребра стоят не дорого, а мясо получается шикарное! Конечно, это блюдо не приготовишь быстренько на ужин. Готовится оно довольно долго. Но ведь можно приготовить в выходной день и потом разогревать, если что-то останется 🙂 При чем реальной готовки тут минут на 15, остальное время ребра томятся в духовке без вашего участия.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг рёбер  говядина
2 шт. морковь
1 корень фенхеля
2 ст. л.  томатной пасты
150 мл красного сухого вина
лук шалот или мелкий серебристый лук 4 шт.  или головка красного лука, порезанная на 4 части
половинка головки чеснока (не чистим)
соль по вкусу
бекон 100 г (необязательно)
говяжий или овощной бульон 1,5 л (можно использовать бульонный кубик)

Приготовление

1
Выполнено

Бекон выложить на сухую сковородку, жарить на медленном огне до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2
Выполнено

Овощи нарезать крупно.

3
Выполнено

Обжарить ребра на растительном масле  на сильном огне до румяного цвета. Переложить на тарелку. 

4
Выполнено

Выложить на эту же скороду овощи, посолить,  жарить, постоянно помешивая около 5 минут. 

5
Выполнено

Добавить томатную пасту, перемешать и жарить примерно 2 минуты.

6
Выполнено

Добавить красное сухое вино, жарить примерно 3-5 минут, пока вино не выпарится. 

7
Выполнено

На дно формы для запекания выложить половину  овощей, сверху положить ребра и далее снова овощи. Посыпать беконом.

8
Выполнено

Залить говяжьим или овощным бульоном так, чтобы он не доходил до верха рёбер на пару см. 

9
Выполнено

На огне довести бульон до кипения и убрать форму в духовку при 160 градусах на 2,5-3 часа.  Ребра должны легко отходить от костей, распадаться на волокна и быть очень мягкими.

10
Выполнено

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

омлет с помидорами сыром молоком рецепт
предыдущий
Омлет с помидорами и сыром
рецепт итальянского супа с морепродуктами
следующий
Итальянский суп с морепродуктами
омлет с помидорами сыром молоком рецепт
предыдущий
Омлет с помидорами и сыром
рецепт итальянского супа с морепродуктами
следующий
Итальянский суп с морепродуктами

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview