Ингредиенты
-
200 г шампиньоны
-
3 ст. л оливковое масло
-
1 зубчик чеснок
-
1 веточка тимьяна
-
150 мл сухого хереса (я заменила сухим вермутом)
-
150 мл говяжьего бульона
-
1 ст. л бальзамического уксуса
-
2 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. зерновой горчицы
-
2 ст. л. порезанной петрушки
Описание
Мы очень любим и довольно часто готовим различные стейки. С прожарочкой Medium rare, с розовой солью и розмарином… А недавно решили попробовать не просто стейк, а приготовить к нему какой-нибудь вкусный соус. Рецепты Гордона Рамзи нас никогда не подводят, поэтому и тут мы решили воспользоваться его советами. Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать! Соус получился нежный, ароматный, пряный, идеально подчеркивает вкус мяса, не перебивая его.
Итак, как мы готовили грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи.
Ингредиенты
200 г шампиньоны | |
3 ст. л оливковое масло | |
1 зубчик чеснок | |
1 веточка тимьяна | |
150 мл сухого хереса (я заменила сухим вермутом) | |
150 мл говяжьего бульона | |
1 ст. л бальзамического уксуса | |
2 ст. л. сметаны | |
1 ст. л. зерновой горчицы | |
2 ст. л. порезанной петрушки |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их на оливковом масле с тимьяном и чесноком до мягкости. |
2
Выполнено
|
Налейте в эту же сковороду 100 мл вина (хереса или вермута) и уваривайте на медленном огне до получения консистенции глазури примерно 3 минуты. |
3
Выполнено
|
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте оставшееся вино, горячий бульон, доведите до кипения и томите соус еще 3 минуты. |
4
Выполнено
|
Уберите из соуса чеснок и тимьян, они сделали свое дело и больше нам не нужны. |
5
Выполнено
|
Добавьте в соус сметану, горчицу и петрушку. Хорошо перемешайте. |
6
Выполнено
|