0 0
Хрустящая цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и лайма

Хрустящая цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и лайма

Вкусная ароматная, с приятным хрустом цветная капуста.

Особенности:
  • Без глютена
  • Острое блюдо
  • Вегетарианское блюдо
  • Готовится в духовке

В цветной капусте белка и витамина С почти в три раза больше, чем в белокочанной капусте.

  • 45 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Полезный, изысканный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. цветная капуста 1 большой или 2 маленьких кочана цветной капусты
2 ст. л. оливковое масло
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
30 г сливочное масло
около 30 г очищенных тыквенных семечек
0.5 чайной ложки красного перца (или меньше, если не любите острое)
1 ст. л. лайм
для подачи зелень

Пищевая ценность

8 г
Белков на порцию
15 г
Жиров на порцию
14 г
Углеводов на порцию
218 ккал
Калорийность на порцию
80 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Запекаем цветную капусту

Разогрейте духовку до 230° С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте бумагу 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпьте солью и черным перцем.

Разберите цветную капусту на соцветия и порежьте их на ломтики толщиной 1-1,5 см.

2
Выполнено

Разложите капусту на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом (1 ст. ложка) и посыпьте солью и черным перцем.

3
Выполнено
40 мин

Запекайте цветную капусту в духовке 15-20 минут, пока соцветия не зарумянятся. Переверните капусту и запекайте ее еще около 15-20 минут до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.

4
Выполнено

Делаем соус

В то время пока цветная капуста жарится, в небольшом сотейнике на среднем огне, растопите масло, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте семена тыквы. Помешивая все время, варите, пока масло не станет светло-коричневым и не запахнет жареными семечками, примерно от 4 до 6 минут.

5
Выполнено

Дайте маслу остыть в течение 10 минут, затем добавьте сок лайма и приправьте солью, черным и красным перцем по вкусу.

6
Выполнено

Подача блюда

Разложите капусту на сервировочную тарелку, сбрызнете соусом и посыпьте зеленью.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Соус из петрушки, лайма и авокадо
предыдущий
Соус из петрушки, лайма и авокадо
суп гуляш с говядиной
следующий
Суп-гуляш из говядины
Соус из петрушки, лайма и авокадо
предыдущий
Соус из петрушки, лайма и авокадо
суп гуляш с говядиной
следующий
Суп-гуляш из говядины

Добавьте ваш комментарий