Ингредиенты
-
0.5 кг филе индейки индейка
-
0.5 ч. л. копченой паприки
-
соль, перец по вкусу
-
1 большой баклажан
-
2 ч. л. прованских трав
-
2-3 ст. л. оливкового масла
-
небольшой пучок нарубленного базилика (можно пропустить)
-
100 г полу твердого сыра сыр
-
50 г моцареллы для пиццы
-
300 г томатов в собственном соку
Описание
Ингредиенты
0.5 кг филе индейки индейка | |
0.5 ч. л. копченой паприки | |
соль, перец по вкусу | |
1 большой баклажан | |
2 ч. л. прованских трав | |
2-3 ст. л. оливкового масла | |
небольшой пучок нарубленного базилика (можно пропустить) | |
100 г полу твердого сыра сыр | |
50 г моцареллы для пиццы | |
300 г томатов в собственном соку |
Приготовление
1
Выполнено
|
Индейку порезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой, перемешать и отставить пока в сторону. |
2
Выполнено
|
Баклажан нарезать на кольца 3-5 мм толщиной. |
3
Выполнено
|
Разогреть духовку до 180 градусов. |
4
Выполнено
|
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слой баклажанов, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху равномерно распределить половину индейки. Посыпать нарезанным базиликом и натертым полу твердым сыром. |
5
Выполнено
|
Далее опять слой баклажанов, специи, оливковое масло, оставшаяся индейка, базилик, сыр. Накрываем слоем оставшегося баклажана. |
6
Выполнено
|
Сверху выливаем томаты вместе с соком, распределяем по поверхности, даем стечь по краям. |
7
Выполнено
|
Посыпаем натертой моцареллой. |
8
Выполнено
|
Убираем в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а сыр сверху золотистым. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|