Ингредиенты
-
небольших молодых кабачка или цуккини кабачки
-
1 болгарский перец (можно и без него)
-
2 шт. яйца
-
3 ст. л. сметаны
-
70 г любого сыра сыр
-
соль, перец по вкусу
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 ч. л. прованских трав или другой приправы для овощей
-
маленький пучок укропа
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку Разогреть до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Кабачки помыть и нарезать кружочками 0.5 см. Кружочки кабачка немного посолить, чтобы они выделили сок. |
3
Выполнено
|
Болгарский перец нарезать соломкой. |
4
Выполнено
|
Яйца немного взболтать в миске с солью и чёрным перцем, добавить сметану, нарезанный укроп, хорошо перемешать. |
5
Выполнено
|
Кружочки кабачка протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. |
6
Выполнено
|
В форму для запекания выложить слой кабачков, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, рядом выложить полоски болгарского перца. |
7
Выполнено
|
Повторять слои, пока овощи не закончатся. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|