1 0
Кабачковые оладушки с сыром

Кабачковые оладушки с сыром

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Нежные, легкие кабачковые оладушки с сыром.
Очень многие в сезон готовят такие оладушки и вкус у каждой хозяйки получается свой. Расскажу как готовлю такие оладушки я и какие приемы и хитрости использую, чтобы кабачковые  оладушки получились нежные и сочные.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. кабачки 1 большой кабачок
3 шт. яйца
примерно 1 стакан муки (в рецепте расскажу, как понять сколько муки надо) мука
соль по вкусу
100 г сыр
растительное масло для жарки

Приготовление

1
Выполнено

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трем на крупной терке. Выкладываем натертый кабачок в миску и немного присаливаем. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. За это время кабачок даст сок. Этот сок надо слить, немного отжимая кабачок.  Если этого не сделать, сок потом отсечется в тесте и понадобится больше муки, что ухудшит вкус оладушек и повысит их калорийность.

2
Выполнено

Далее в отжатый кабачок разбиваем 3 яйца, перемешиваем все вилкой.

3
Выполнено

Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится средней консистенции. При выкладывании ложкой на доску, оно будет совсем чуть-чуть растекаться. Много муки добавлять не надо, иначе оладушки потеряют свою нежность и сочность.

4
Выполнено

В получившееся тесто добавляем натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

5
Выполнено

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом. Не наливаем масло, а именно смазываем. Для хорошей антипригарной сковороды этого достаточно.

6
Выполнено

Выкладываем оладушки на сковороду по 1 столовой ложке на оладушек. Ложкой немного распределяем массу по кругу, чтобы сделать ее тоньше, примерно 2-3 мм толщиной.

7
Выполнено

Жарим на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны до легкой румяности, переворачиваем оладушки и жарим с другой стороны еще 2-3 минуты.

8
Выполнено

Повторяем с оставшимся тестом. При необходимости опять смазываем сковороду маслом.

9
Выполнено

Выкладываем кабачковые оладушки на тарелку, поливаем сметаной и подаем!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

кефаль запеченная
предыдущий
Кефаль в духовке
вкусный салат с сердечками
следующий
Вкусный салат с сердечками
кефаль запеченная
предыдущий
Кефаль в духовке
вкусный салат с сердечками
следующий
Вкусный салат с сердечками

Добавьте ваш комментарий