Ингредиенты
-
1 шт. кабачки1 большой кабачок
-
3 шт. яйца
-
примерно 1 стакан муки (в рецепте расскажу, как понять сколько муки надо) мука
-
соль по вкусу
-
100 г сыр
-
растительное масло для жарки
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трем на крупной терке. Выкладываем натертый кабачок в миску и немного присаливаем. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. За это время кабачок даст сок. Этот сок надо слить, немного отжимая кабачок. Если этого не сделать, сок потом отсечется в тесте и понадобится больше муки, что ухудшит вкус оладушек и повысит их калорийность. |
2
Выполнено
|
Далее в отжатый кабачок разбиваем 3 яйца, перемешиваем все вилкой. |
3
Выполнено
|
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится средней консистенции. При выкладывании ложкой на доску, оно будет совсем чуть-чуть растекаться. Много муки добавлять не надо, иначе оладушки потеряют свою нежность и сочность. |
4
Выполнено
|
В получившееся тесто добавляем натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. |
5
Выполнено
|
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом. Не наливаем масло, а именно смазываем. Для хорошей антипригарной сковороды этого достаточно. |
6
Выполнено
|
Выкладываем оладушки на сковороду по 1 столовой ложке на оладушек. Ложкой немного распределяем массу по кругу, чтобы сделать ее тоньше, примерно 2-3 мм толщиной. |
7
Выполнено
|
Жарим на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны до легкой румяности, переворачиваем оладушки и жарим с другой стороны еще 2-3 минуты. |
8
Выполнено
|
Повторяем с оставшимся тестом. При необходимости опять смазываем сковороду маслом. |
9
Выполнено
|