Ингредиенты
-
1 шт. брокколи
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Выбор брокколиИтак, для начала надо выбрать хороший кочан этой капусты. При покупке брокколи, выбирайте небольшие кочанчики с зелеными листьями, тонкими стеблями и нераскрывшимися соцветиями ярко изумрудного цвета. |
2
Выполнено
|
Дальше нам надо ее отварить.Для начала отрежем стебли и порежем их кубиком примерно 1 на 1 см. Саму капусту разберем на небольшие соцветия примерно одинакового размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам. Ставим кастрюлю с водой нагреваться и доводим воду до кипения. Немного подсаливаем воду. В кипящую воду забрасываем нарезанные стебли и варим их 2 минуты на среднем огне. Далее туда же закидываем соцветия брокколи и варим все еще 3-4 минуты. Самое главное брокколи не должна потерять свой цвет и стать мягкой. С помощью шумовки вынимаем брокколи в миску и миску ставим в другую миску с холодной водой или льдом. Или можно промыть брокколи холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы остановить процесс приготовления капусты. |
3
Выполнено
|
Бульон от варки брокколиБульон от варки брокколи можно использовать для приготовления супов, риса или соусов. |
4
Выполнено
|
Сливочно-сырный соусВ принципе уже на этом этапе брокколи будет вкусной. Но мы пойдем дальше и приготовим для нее сливочно-сырный соус на основе соуса бешамель. Пошаговый рецепт приготовления соуса Бешамель В соус бешамель можно добавить 50 г натертого сыра, проварить, постоянно помешивая, 1 минут до расплавления сыра, получится сливочно-сырный соус. |
5
Выполнено
|
Подача брокколиБрокколи можно подать отварной или немного запечь. Для этого капусту положите в форму для запекания и уберите в духовку при 180 градусах на 2-3 минуты, чтобы немного подрумянились соцветия. |
6
Выполнено
|
Попробуйте приготовить брокколи, соблюдая все правила, да еще и с соусом и возможно вы полюбите этот овощ так же, как и мы :) |