1 0
Как приготовить брокколи вкусно

Как приготовить брокколи вкусно

Особенности:
  • Вегетарианское блюдо
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Я знаю мало людей, которые любят брокколи🙂 А ведь брокколи – один из самых богатых кальцием овощ! Я и сама раньше не любила эту капусту. Но оказалось я просто не умела ее готовить🙂 Правильно приготовленная брокколи очень вкусная, хрустящая, с нежным ореховым послевкусием.
 
Чтобы вкусно приготовить брокколи, надо сначала ее правильно выбрать и затем правильно отварить. А уж потом к ней можно применять различные рецепты. Правильно сваренная капуста брокколи должна сохранить свой изумрудный цвет и быть немного хрустящей. 
 
Посту будет супер полезный, расскажу как выбрать и сварить брокколи, еще дам вкуснейший рецепт брокколи в сливочном соусе, при этом покажу как готовить соус бешамель.
 
Так что сохраняйте, ставьте и готовьте с удовольствием!
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. брокколи

Приготовление

1
Выполнено

Выбор брокколи

Итак, для начала надо выбрать хороший кочан этой капусты.  При покупке брокколи, выбирайте небольшие кочанчики с зелеными листьями, тонкими стеблями и нераскрывшимися соцветиями ярко изумрудного цвета.

2
Выполнено

Дальше нам надо ее отварить.

Для начала отрежем стебли и порежем их кубиком примерно 1 на 1 см. Саму капусту разберем на небольшие соцветия примерно одинакового размера. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Ставим кастрюлю с водой нагреваться и доводим воду до кипения. Немного подсаливаем воду. В кипящую воду забрасываем нарезанные стебли и варим их 2 минуты на среднем огне. Далее туда же закидываем соцветия брокколи и варим все еще 3-4 минуты.

Самое главное брокколи не должна потерять свой цвет и стать мягкой.

С помощью шумовки вынимаем брокколи в миску и миску ставим в другую миску с холодной водой или льдом. Или можно промыть брокколи холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы остановить процесс приготовления капусты.

3
Выполнено

Бульон от варки брокколи

Бульон от варки брокколи можно использовать для приготовления супов, риса или соусов.

4
Выполнено

Сливочно-сырный соус

В принципе уже на этом этапе брокколи будет вкусной. Но мы пойдем дальше и приготовим для нее сливочно-сырный соус на основе соуса бешамель.

Пошаговый рецепт приготовления соуса Бешамель

В соус бешамель можно добавить 50 г натертого сыра, проварить, постоянно помешивая, 1 минут до расплавления сыра, получится сливочно-сырный соус.

5
Выполнено

Подача брокколи

Брокколи можно подать отварной или немного запечь. Для этого капусту положите в форму для запекания и уберите в духовку при 180 градусах на 2-3 минуты, чтобы немного подрумянились соцветия.
В глубокую тарелку наливаем соус, сверху выкладываем отварную или запеченную брокколи. Блюдо посыпаем любыми семечками и подаем теплым.

6
Выполнено

Попробуйте приготовить брокколи, соблюдая все правила, да еще и с соусом и возможно вы полюбите этот овощ так же, как и мы :)

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

грудка на гриле рецепт
предыдущий
Рецепт грудки на гриле
соус бешамель в домашних условиях
следующий
Соус бешамель пошаговый рецепт
грудка на гриле рецепт
предыдущий
Рецепт грудки на гриле
соус бешамель в домашних условиях
следующий
Соус бешамель пошаговый рецепт

Добавьте ваш комментарий