Ингредиенты
-
2 шт. кальмары
-
оливковое масло 2 ст. л.
-
итальянские или средиземноморские травы 1 ч. л.
-
лимонный сок 1 ч. л.
-
чеснок 1 зубчик
Описание
Ингредиенты
2 шт. кальмары | |
оливковое масло 2 ст. л. | |
итальянские или средиземноморские травы 1 ч. л. | |
лимонный сок 1 ч. л. | |
чеснок 1 зубчик |
Приготовление
1
Выполнено
|
Кальмары почистить. Для этого их можно быстро обдать их кипятком и промыть под холодной водой. После этого будет довольно легко снять с них шкурку. Не забудьте почистить внутренности. Я еще снимаю с тушек кальмаров прозрачную пленку, чтобы кальмары были мягче. |
2
Выполнено
|
Почищенные кальмары порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, хвосты порезать соломкой такой же толщины. |
3
Выполнено
|
К кальмарам добавить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и травы, хорошо перемешать. |
4
Выполнено
|
Чеснок мелко порубить. |
5
Выполнено
|
Разогреть сковородку с 1 с. л. оливкового масла. Обжарить в масле чеснок примерно 1 минуту. |
6
Выполнено
|
Выложить в сковородку кальмары и жарить на среднем огне периодически помешивая в течение 2-3 минут. |
7
Выполнено
|