Ингредиенты
-
200 г полба
-
1 зубчик чеснок
-
300 г шампиньоны
-
100 мл 10-20 % сливки
-
70 г любого твердого сыра сыр
-
30 г сливочное масло
-
соль по вкусу
-
пучок петрушки для подачи
Описание
Ингредиенты
200 г полба | |
1 зубчик чеснок | |
300 г шампиньоны | |
100 мл 10-20 % сливки | |
70 г любого твердого сыра сыр | |
30 г сливочное масло | |
соль по вкусу | |
пучок петрушки для подачи |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Полбу хорошо промыть под проточной водой. Если крупа целая, замочите ее на 1 час, затем воду слейте. Дробленую полбу замачивать не нужно. |
2
Выполнено
|
Шампиньоны промыть, порезать пластинками. Чеснок почистить, мелко порезать. |
3
Выполнено
|
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить чеснок пару минут. |
4
Выполнено
|
Положить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне мин 5. |
5
Выполнено
|
Добавить к грибам полбу, обжарить все в течение минуты, хорошо помешивая. |
6
Выполнено
|
Налить в сковородку горячую воду из расчета на 1 часть крупы 2 части воды, посолить блюдо, довести до кипения и убавить огонь на минимум. |
7
Выполнено
|
Варить крупу с грибами примерно 25 минут, периодически помешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени в зависимости от производителя полбы (смотрите инструкцию на упаковке). Если вся вода впиталась, а крупа по-прежнему жестковата, добавьте еще немного кипящей воды. |
8
Выполнено
|
Когда полба станет мягкой, добавьте в сковородку сливки, перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь. |
9
Выполнено
|
Положите в крупу кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте, пока все масло не растает. |
10
Выполнено
|
Добавьте 2/3 натертого сыра и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте полбу на пару минут, чтобы соус равномерно распределился и загустел. |
11
Выполнено
|