1 0
Как вкусно приготовить полбу

Как вкусно приготовить полбу

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Расширяем горизонты и свое меню и готовим сегодня полбу с грибами в сливочном соусе!
 
Как то в одном из ресторанов я увидела в меню полбу и, конечно же, не смогла удержаться и заказала на пробу. И совершенно неожиданно для меня это оказалось очень вкусно. Недолго думая, я заказала на озоне полбу и приготовила ее дома. Теперь с удовольствием делюсь с вами рецептом.
 
Если вы устали от обычных гарниров и блюд, любите пробовать что-то новое и необычное, попробуйте приготовить полбу таким способом, я думаю вы будете приятно удивлены ее сливочно-ореховым вкусом и очень удачным сочетанием с грибами. Тем более, что полба довольно-таки полезная крупа.
 
Для приготовления полбы по этому рецепту идеально подойдут лесные грибы (особенно белые), но и с шампиньонами будет очень вкусно.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
200 г полба
1 зубчик чеснок
300 г шампиньоны
100 мл 10-20 % сливки
70 г любого твердого сыра сыр
30 г сливочное масло
соль по вкусу
пучок петрушки для подачи

Пищевая ценность

17 г
Белков на порцию
16 г
Жиров на порцию
32 г
Углеводов на порцию
344 ккал
Калорийность на порцию
124 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Полбу хорошо промыть под проточной водой. Если крупа целая, замочите ее на 1 час, затем воду слейте. Дробленую полбу замачивать не нужно.

2
Выполнено

Шампиньоны промыть, порезать пластинками. Чеснок почистить, мелко порезать.

3
Выполнено

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить чеснок пару минут.

4
Выполнено

Положить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне мин 5.

5
Выполнено

Добавить к грибам полбу, обжарить все в течение минуты, хорошо помешивая.

6
Выполнено

Налить в сковородку горячую воду из расчета на 1 часть крупы 2 части воды, посолить блюдо, довести до кипения и убавить огонь на минимум.

7
Выполнено

Варить крупу с грибами примерно 25 минут, периодически помешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени в зависимости от производителя полбы (смотрите инструкцию на упаковке). Если вся вода впиталась, а крупа по-прежнему жестковата, добавьте еще немного кипящей воды.

8
Выполнено

Когда полба станет мягкой, добавьте в сковородку сливки, перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь.

9
Выполнено

Положите в крупу кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте, пока все масло не растает.

10
Выполнено

Добавьте 2/3 натертого сыра и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте полбу на пару минут, чтобы соус равномерно распределился и загустел.

11
Выполнено

При подаче посыпьте сверху сыром и нарезанной петрушкой.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

окунь запеченный в духовке рецепт
предыдущий
Морской окунь, запеченный в духовке
павлова со взбитыми сливками рецепт
следующий
Пирожное Павлова — пошаговый рецепт
окунь запеченный в духовке рецепт
предыдущий
Морской окунь, запеченный в духовке
павлова со взбитыми сливками рецепт
следующий
Пирожное Павлова — пошаговый рецепт

Добавьте ваш комментарий