0 0
Как вкусно засолить икру форели

Как вкусно засолить икру форели

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Если вам попалась форель с икрой, вам очень повезло! С одной рыбки обычно получается около 250 г икры и даже больше. Засолить икру немного кропотливо, но не сложно. Сейчас расскажу что делать надо. Икра по такому способу засолки хранится не дольше недели в холодильнике или около полугода в морозилке (размораживать надо в холодильнике!).
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

икра свежей форели
10 г соли
100 г соли
10 г

Приготовление

1
Выполнено

Варим тузлук

Для начала надо сварить тузлук. Для этого возьмите 1 л воды, добавьте в нее 100 г соли и 10 г сахара, довести раствор до кипения и проварить около 5 минут. Поставить готовый тузлук остужаться.

2
Выполнено

Вынуть икру из рыбки, положить ее в большую миску. Нагреть примерно 1 л воды до 60-70 градусов, растворить в ней 1 ч. л. соли. Залить этой водой икру и дать постоять около 5 минут.

3
Выполнено

Затем взять венчик и быстро, быстро начать мешать икру по кругу. Крупная пленка от икры намотается на венчик. Слить воду через сито. Мелкие кусочки пленки в икре все равно еще останутся.

4
Выполнено

Залить икру холодной водой так, чтобы вода была выше икры на не несколько см. Пленочки поднимутся на верх. Убирать их можно ситечком, аккуратно помешивая икру.

5
Выполнено

Когда все пленочки убраны, а тузлук остыл до комнатной температуры, переложить икру в тузлук.
Оставить икру солиться на 5-15 минут в зависимости от того, на сколько соленая икра вам нравится. Время засолки так же сильно зависит еще и от размера икринок. Пробуйте и доводите до того вкуса, который вам понравится.

6
Выполнено

Слейте тузлук через сито. Икру оставьте в сите стекать минут на 30. Периодически аккуратно помешивайте икру, чтобы вся вода стекла.

7
Выполнено

В это время простерелизуйте банку и крышку от нее любым удобным вам способом. Я это делаю с микроволновке, наливаю в банку горячую воду примерно на 1-2 см и ставлю в микроволновку минуты на 3.

8
Выполнено

Переложите икру в сухую банку, сверху налейте 1 ст. л. растительного масла, закройте крышкой и уберите икру в холодильник на несколько часов. Икра форели готова!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

утиные ножки с апельсинами
предыдущий
Утиные ножки с апельсинами
спагетти с кальмарами рецепт
следующий
Спагетти с кальмарами и цукини
утиные ножки с апельсинами
предыдущий
Утиные ножки с апельсинами
спагетти с кальмарами рецепт
следующий
Спагетти с кальмарами и цукини

Добавьте ваш комментарий