Ингредиенты
-
икра свежей форели
-
10 г соли
-
100 г соли
-
10 г
Описание
Ингредиенты
икра свежей форели | |
10 г соли | |
100 г соли | |
10 г |
Приготовление
1
Выполнено
|
Варим тузлукДля начала надо сварить тузлук. Для этого возьмите 1 л воды, добавьте в нее 100 г соли и 10 г сахара, довести раствор до кипения и проварить около 5 минут. Поставить готовый тузлук остужаться. |
2
Выполнено
|
Вынуть икру из рыбки, положить ее в большую миску. Нагреть примерно 1 л воды до 60-70 градусов, растворить в ней 1 ч. л. соли. Залить этой водой икру и дать постоять около 5 минут. |
3
Выполнено
|
Затем взять венчик и быстро, быстро начать мешать икру по кругу. Крупная пленка от икры намотается на венчик. Слить воду через сито. Мелкие кусочки пленки в икре все равно еще останутся. |
4
Выполнено
|
Залить икру холодной водой так, чтобы вода была выше икры на не несколько см. Пленочки поднимутся на верх. Убирать их можно ситечком, аккуратно помешивая икру. |
5
Выполнено
|
Когда все пленочки убраны, а тузлук остыл до комнатной температуры, переложить икру в тузлук. |
6
Выполнено
|
Слейте тузлук через сито. Икру оставьте в сите стекать минут на 30. Периодически аккуратно помешивайте икру, чтобы вся вода стекла. |
7
Выполнено
|
В это время простерелизуйте банку и крышку от нее любым удобным вам способом. Я это делаю с микроволновке, наливаю в банку горячую воду примерно на 1-2 см и ставлю в микроволновку минуты на 3. |
8
Выполнено
|