Ингредиенты
-
0.5 кг креветки
-
1/4 апельсина
-
1/4 лимона
-
розовый перец 6-8 горошин
-
специи для рыбы или морепродуктов
-
2 зубчика чеснока
-
оливковое масло для жарки 2-3 ст. л.
-
руккола и лимонный сок для подачи
Описание
Жареные креветки более ароматные, нежные, сочные, гораздо вкуснее вареных. При этом жарить их совсем не сложно. Сейчас расскажу как🙂
Ингредиенты
Количество порций:
0.5 кг креветки | |
1/4 апельсина | |
1/4 лимона | |
розовый перец 6-8 горошин | |
специи для рыбы или морепродуктов | |
2 зубчика чеснока | |
оливковое масло для жарки 2-3 ст. л. | |
руккола и лимонный сок для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Чеснок порезать слайсами, креветки разморозить. |
2
Выполнено
|
На раскаленную сковородку налить масло, выложить чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут. Чеснок выбросить. |
3
Выполнено
|
Выложить на сковороду креветки, перемешать и жарить 1 минуту. |
4
Выполнено
|
Выжать на креветки апельсиновый и лимонный сок, посолить, перемешать и жарить 2-3 минуты до карамелизации креветок. |
5
Выполнено
|
Растереть между ладошками розовый перец и посыпать им креветки, перемешать. |
6
Выполнено
|