Ингредиенты
-
речная рыба
-
мука
-
специи, соль по вкусу
Описание
Ингредиенты
речная рыба | |
мука | |
специи, соль по вкусу |
Приготовление
1
Выполнено
|
Итак, взяли речную рыбку, почистили ее от чешуи и внутренностей. Обсушили бумажным полотенцем (это как раз для хрустящей корочки). |
2
Выполнено
|
Далее делаем на обеих сторонах рыбы неглубокие надрезы через каждые 0.5-1 см. Это мы делаем для того, чтобы уменьшить количество мелких косточек в готовой рыбе. |
3
Выполнено
|
Высыпаем на тарелку муку, перемешиваем ее с парой шепоток соли. |
4
Выполнено
|
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в нее растительное масло и ждем, когда оно будет шипеть при добавлении в нее маленькой щепотки муки. |
5
Выполнено
|
Рыбу хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим при нагреве выше среднего. На рыбе сразу должна образовать корочка, чтобы из нее не вытекал сок и рыба осталась сочной. |
6
Выполнено
|
Как понять, что пора переворачивать? Во-первых, должна образоваться золотистая корочка, затем я аккуратно открываю брюшко и смотрю, чтобы внизу рыба побелела, но при этом осталась блестящей. Регулируйте нагрев плиты в зависимости от корочки и готовности рыбы. Переверните рыбу на другую сторону. |
7
Выполнено
|
На второй стороне рыба жарится примерно на 2-3 минуты меньше, чем на первой. |
8
Выполнено
|
Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
9
Выполнено
|