0 0
Кальмары с овощами по китайски

Кальмары с овощами по китайски

Особенности:
  • Острое блюдо
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

Подписаться

Кальмары с овощами по китайски — легкий, вкусный, полезный ужин всего за 15 минут. Все, как вы любите ))

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
400 г кальмары
200 г брокколи
200 г зеленого горошка
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
кунжут для подачи
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

1
Выполнено

Овощи предварительно разморозить или отварить 1 минуту в кипящей воде непосредственно перед приготовлением.
Кальмары почистить, нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для соуса.

2
Выполнено

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты, добавить чеснок, обжарить еще пол минутки. Не забывайте постоянно помешивать.

3
Выполнено

Добавить в сковороду кальмары, жарить помешивая, в течение 2 минут.

4
Выполнено

Добавить овощи. Обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Овощи должны остаться немного хрустящими.

5
Выполнено

Влить соус, перемешать, убавить нагрев и жарить, помешивая, около 1 минуты.

6
Выполнено

Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.

7
Выполнено

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Шницель из индейки с жареной цветной капустой
предыдущий
Шницель из индейки с жареной цветной капустой
Теплый салат с сердечками и болгарским перцем
следующий
Теплый салат с сердечками и болгарским перцем
Шницель из индейки с жареной цветной капустой
предыдущий
Шницель из индейки с жареной цветной капустой
Теплый салат с сердечками и болгарским перцем
следующий
Теплый салат с сердечками и болгарским перцем

Добавьте ваш комментарий