Ингредиенты
-
400 г кальмары
-
200 г брокколи
-
200 г зеленого горошка
-
1 красная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. растительного масла
-
кунжут для подачи
-
Для соуса:
-
3 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. рисового уксуса
-
1 ст. л. сахара
-
1 ч. л. кукурузного крахмала
Описание
Кальмары с овощами по китайски — легкий, вкусный, полезный ужин всего за 15 минут. Все, как вы любите ))
Приготовление
1
Выполнено
|
Овощи предварительно разморозить или отварить 1 минуту в кипящей воде непосредственно перед приготовлением. |
2
Выполнено
|
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты, добавить чеснок, обжарить еще пол минутки. Не забывайте постоянно помешивать. |
3
Выполнено
|
Добавить в сковороду кальмары, жарить помешивая, в течение 2 минут. |
4
Выполнено
|
Добавить овощи. Обжаривать все вместе примерно 3 минуты. Овощи должны остаться немного хрустящими. |
5
Выполнено
|
Влить соус, перемешать, убавить нагрев и жарить, помешивая, около 1 минуты. |
6
Выполнено
|
Перед подачей посыпать блюдо кунжутом. |
7
Выполнено
|
|