Ингредиенты
-
1 карп рыба
-
приправа для рыбы по вкусу
-
1 веточка сельдерея
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 веточки розмарина
-
1 лимон
-
70 г сливочного масла
-
50 г растительного масла
Описание
Карп, запеченный в духовке, получается очень нежный и вкусный.
Овощи, которыми фаршируем карп, потом не едят. Они нужны для придания вкуса и аромата рыбе, а так же для того, чтобы в них впитался лишний жир.
Ингредиенты
Количество порций:
1 карп рыба | |
приправа для рыбы по вкусу | |
1 веточка сельдерея | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
2 веточки розмарина | |
1 лимон | |
70 г сливочного масла | |
50 г растительного масла |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Карпа почистить, надрезать кожу. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком половины лимона. |
3
Выполнено
|
Овощи мелко порезать и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до мягкости. |
4
Выполнено
|
Начинить карпа овощами и дольками лимона. |
5
Выполнено
|
Противень застелить фольгой. Смазать ее смесью растопленного сливочного и растительного масел. |
6
Выполнено
|
Карпа так же смазать маслом с двух сторон. |
7
Выполнено
|
Запекать рыбу около часа до готовности и золотистой корочки. |
8
Выполнено
|
|