Ингредиенты
-
8 шт. картофель
-
70 г сливочное масло
-
небольшой пучок укропа
-
1 ч. л. сухого чеснока
-
соль, перец по вкусу
Описание
Ингредиенты
8 шт. картофель | |
70 г сливочное масло | |
небольшой пучок укропа | |
1 ч. л. сухого чеснока | |
соль, перец по вкусу |
Приготовление
1
Выполнено
|
Картошку для этого блюда лучше брать молодую, ее достаточно просто хорошо помыть, хорошо для этого подходит старая зубная щетка или металлическая губка. Если молодой картошки уже нет, то картофель надо почистить. Резать клубни не нужно. |
2
Выполнено
|
Подготовленный картофель залить холодной водой и отварить до готовности. |
3
Выполнено
|
Духовку разогреть до 200 градусов. |
4
Выполнено
|
Вынуть картофель из воды, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
5
Выполнено
|
Дальше нужно немного раздавить картошку. Для это можно воспользоваться толкушкой для пюре, шумовкой или вилкой. |
6
Выполнено
|
Сливочное масло растопить до мягкого состояния. Для этого его можно поставить в микроволновку на 10-15 секунд или в разогретую духовку на 1-2 минуты. |
7
Выполнено
|
Укроп мелко порезать, перемешать его с мягким сливочным маслом. Добавить сухой чеснок и опять хорошо перемешать. |
8
Выполнено
|
Картошку посолить, поперчить и с помощью кулинарной кисточки или ложки смазать подготовленным сливочным маслом. |
9
Выполнено
|