1 0
Кефаль в духовке

Кефаль в духовке

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Нежная, сочная кефаль, запеченная в духовке. Говоря по кефаль, конечно же, сразу вспоминается песня Бернеса про шаланды, полные кефали🙂 А значит в те времена эту рыбку много ловили и часто готовили. Сейчас, как мне кажется, кефаль не настолько популярна, а зря.. Кефаль по цене гораздо доступнее сибаса и дорадо, у нее практически нет костей, а мясо нежное и сочное. Так что вооружаемся новым рецептом вкусной рыбы и идем в магазин за кефалью🙂
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. кефаль
соль, черный перец по вкусу
половинка лимона
пара веточек укропа
30 г сливочное масло

Пищевая ценность

42 г
Белков на порцию
9 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
320 ккал
Калорийность на порцию
148 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Кефаль размораживаем, чистим от внутренностей. Дальше берем обычную кухонную металлическую сеточку или нож и под струей воды соскребаем чешую от хвоста к голове. Все это не займет у вас много времени.

2
Выполнено

Немного солим и перчим кефаль со всех сторон.

3
Выполнено

Внутрь рыбы кладем 3 дольки лимона, веточки укропа и кусочек сливочного масла.

4
Выполнено

Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

5
Выполнено

Как проверить готовность рыбы, запекаемой целиком?

6
Выполнено

При подаче рыбку полить лимонным соком.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

шампиньоны на гриле рецепт маринада
предыдущий
Шампиньоны на гриле
оладушки из кабачка
следующий
Кабачковые оладушки с сыром
шампиньоны на гриле рецепт маринада
предыдущий
Шампиньоны на гриле
оладушки из кабачка
следующий
Кабачковые оладушки с сыром

Добавьте ваш комментарий