Ингредиенты
-
1 шт. кефаль
-
соль, черный перец по вкусу
-
половинка лимона
-
пара веточек укропа
-
30 г сливочное масло
Описание
Нежная, сочная кефаль, запеченная в духовке. Говоря по кефаль, конечно же, сразу вспоминается песня Бернеса про шаланды, полные кефали🙂 А значит в те времена эту рыбку много ловили и часто готовили. Сейчас, как мне кажется, кефаль не настолько популярна, а зря.. Кефаль по цене гораздо доступнее сибаса и дорадо, у нее практически нет костей, а мясо нежное и сочное. Так что вооружаемся новым рецептом вкусной рыбы и идем в магазин за кефалью🙂
Ингредиенты
Количество порций:
1 шт. кефаль | |
соль, черный перец по вкусу | |
половинка лимона | |
пара веточек укропа | |
30 г сливочное масло |
Пищевая ценность
42 г
Белков на порцию
9 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
320 ккал
Калорийность на порцию
148 ккал
Калорийность на 100 г
Приготовление
1
Выполнено
|
Кефаль размораживаем, чистим от внутренностей. Дальше берем обычную кухонную металлическую сеточку или нож и под струей воды соскребаем чешую от хвоста к голове. Все это не займет у вас много времени. |
2
Выполнено
|
Немного солим и перчим кефаль со всех сторон. |
3
Выполнено
|
Внутрь рыбы кладем 3 дольки лимона, веточки укропа и кусочек сливочного масла. |
4
Выполнено
|
Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. |
5
Выполнено
|
Как проверить готовность рыбы, запекаемой целиком? |
6
Выполнено
|